Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-11-2006
alucard alucard is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2006
Posts: 5
Poder: 0
alucard Va por buen camino
ayuda con eclipse

hola amigos,
tengo el sgte problema con eclipse, al momento de depurar.
El problema es que no me reconoce una funcion php para conectar con base de datos. Pero si la busco en la lista de funciones ahí aparece.

el código es el sgte:
$link = mysql_connect("localhost","root", "");
mysql_select_db("prueba_db", $link);

el error que aroja:
Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\wamp\www\RelojContro\index.php on line 3

La ruta de abajo es donde esta alojado la página.
No se si tengo que configurar algo más, realmente no se me ocurre que puede ser ya que en la lista de funciones de php, las que veo dentro de eclipse, aparece la función.
Vale decir que la página funciona, es decir, la ejecuta bien el navegador.

Agradeciendo de antemano
Alucard
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-11-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Hasta donde he podido observar, eclipse tiene dos formas de depurar: a través de un servidor web o invocando directamente al ejecutable php.exe. Es posible que estés usando esta última forma y que por alguna razón, no tenga cargada la extensión de mysql (¿qué versión de php usas?). En tal caso puedes agregar la extensión tú mismo, me parece, en el php.ini que use el eclipse.

Por otra parte, si depuras un archivo que tenga:

Código PHP:
<?
phpinfo
();
?>
podrás ver si sí está cargando la extensión para mysql o no.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-11-2006
alucard alucard is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2006
Posts: 5
Poder: 0
alucard Va por buen camino
hola,
roman hice lo que me comentaste y al parecer eso es. Supongo que es eso porque en el depurado, el que usa eclipse, no aparece nada relacionado con mysql.
Realice lo mismo, pero en el navegador usando wamp como aplicacion server, y me aparece mysql y mysqli.
Ahora trate de buscar el php.ini de eclipse pero al ejecutarlo aparece un archivo punto dll.
No se que hacer, no creo que eclipse + phpide sea solo para php sin conexión a base de datos, osea no le veo mucho el sentido si es asi ....
Sabes como cargar el modulo de mysql en eclipse???

de antemano gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-11-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por alucard
Ahora trate de buscar el php.ini de eclipse pero al ejecutarlo aparece un archivo punto dll.
El php.ini que usa eclipse lo encuentras en

$(eclipse)\plugins\org.zend.php.debug.debugger.win32.x86_0.1.5\resources\phpX\

donde $(eclipse) es el directorio donde hayas instalado eclipse y X es la versión de php; que, por cierto, no sé cuál estás usando, aunque imagino que la 5 porque la 4 tiene habilitado por defecto el soporte para mysql.

En php4 tendrías que añadir algo como

extension=php_mysql.dll

al php.ini, supongo que en php5 es similar. Pero creo que será necesario que pongas la ruta completa a donde esté php_mysql.dll.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-11-2006
alucard alucard is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2006
Posts: 5
Poder: 0
alucard Va por buen camino
holas
si bien encuentro el archivo php.in al abrirlo con un editor de texto solo aparece "zend_extension_ts=.\ZendDebugger.dll"
Estoy usando la versión 5.1.4 de php.
Copie el archivo "php_mysql.dll" en la carpeta donde esta ZendDebugger.dll luego edite el php.ini y le puse "zend_extension_ts=.\php_mysql.dll" luego reinicie eclipse, al momento de depurar me tira el sgte error: "No se encuentra el punto de entrada del procedimiento _zval_copy_ctor en la biblioteca de vinculos dinámicos php5ts.dll" esa dll esta en la misma carpeta donde esta php.ini
Ahora no se que más hacer ...
En alguna parte de la configuración puedo eleguir utilizar php4, al hacer esto debugea sin problema, pero lo ideal es usar php5 ya que el sitio corre sobre esta versión de php, además la gracia es utilizar las funcionalidades de la nueva versión y finalmente es para evitar cualquier eventual problema de compatibilidad.

Entonces la pregunta ahora es si alguien ha trabajado con eclipse + php ide + php5???

de antemano gracias ...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-11-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Ojo, yo escribí

extension=php_mysql.dll

y no

zend_extension=php_mysql.dll

No son lo mismo las extensiones regulares que las extensiones zend.

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 14-11-2006
alucard alucard is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2006
Posts: 5
Poder: 0
alucard Va por buen camino
si había intentado igual a como me habías dicho y sigue saliendo el mismo error,
me falto comentar eso en el psot anterior.
Despues me fui en la volada para intentar hacerlo funcionar.
asi que estoy en la misma ....
roman tu usas eclipse, lo usas con php5??
gracias
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 15-11-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Ya logré hacer que cargue la extensión con este php.ini:

Código:
extension_dir=.\

zend_extension_ts=.\ZendDebugger.dll
extension=php_mysql.dll
Es decir, parace que en el caso de las extensiones regulares, no puede indicársele la ruta completa sino que siempre nusca en el directorio extension_dir que por defecto cerá c:\php5\

Recuerda que para que funcione debes coocar tanto php_mysql.dll como libmysql.dll en el directorio donde extá php.exe (el del eclpise).

// Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 16-11-2006
alucard alucard is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2006
Posts: 5
Poder: 0
alucard Va por buen camino
no funciona!!
aer, hice lo sgte:
copie en la carpeta: "c:\Archivos de programa\eclipse\plugins\org.zend.php.debug.debugger.win32.x86_0.1.3\resources\php5\"
los sgtes archivos:
php_mysql.dll
libmysql.dll
dentro de esta carpeta esta el php.ini, php.exe y php5ts.dll (además de los achivos ya mencionados)
edite el php.ini quedando:
Código:
extension_dir=.\
zend_extension_ts=.\ZendDebugger.dll
extension=php_mysql.dll
luego abri eclipse, todo bien.
Abri un archivo php, que utiliza mysql_connect todo bien
Al momento de depurar me aparece el sgte error: "No se encuentra el punto de entrada del procedimiento _zval_copy_ctor en la biblioteca de vinculos dinámicos php5ts.dll"
y luego: Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\wamp\www\RelojContro\index.php on line 5

asi que por ahora a depurar con php4 hasta que logre hacer funcionar php5.

pd. Roman que eclipse instalaste, yo baje el de la página http://www.zend.com/phpide/ donde viene integrado eclipse con php ide en una de esas ahi esta mi error (no deberia) y tengo que bajar el de la página oficial e instalar los plugin de php ide despues.

atento a tus comentarios
alucard
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 16-11-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Leete este hilo. Ahí dec fuen quien nos introdujo en esto del eclipse y dio unos enlaces en donde explican cómo hacer la instalación. Los pasos que ahí mencionan son los que yo seguí y no tuve ningún problema.

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Instalar Plugin en eclipse Paoti JAVA 3 08-01-2007 21:47:23
Adiós Zend Studio... ¡Hola Eclipse! (Y PHP 5 Power Programming) dec PHP 43 15-12-2006 06:32:50
Ayuda para crear ayuda... Gabriel2 Varios 2 10-06-2005 01:15:18
Borland liberará su código en la Fundación Eclipse marcoszorrilla Noticias 1 23-04-2005 01:21:29
ayuda con strtofloat, ayuda punto flotante TURING Varios 5 30-04-2004 09:03:59


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:40:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi