Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-07-2005
Shidalis Shidalis is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 106
Poder: 19
Shidalis Va por buen camino
Como Trabajar los listview en delphi 7

Hola amigos alguno de ustedes me podria facilitar material o alguna direccion donde hable de como trabajar los listview en delphi 7.
De ante manos gracias !!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-07-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Yo te recomendaría leer la ayuda, y ver los ejemplos (VirtualListView)

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-07-2005
Shidalis Shidalis is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 106
Poder: 19
Shidalis Va por buen camino
disculpa pero aun soy novata y en la ayuda del delphi no me explica como pudo mostrar los datos desde una base de datos en un listview
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-07-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Si sos novata no te recomiendo utilizar un TListView con este fin... ¿Porque no un DBGrid?.... Por ejemplo, los DBGrids solo muestran una página de datos, lo que para consultas muy extensas es lo mas recomendado, si lo haces con un ListView vas a tener que encargarte de paginar la información.... nada para novatos.

Por otro lado no dudo que exista algún listview de terceros con ese fin, te recomiendo buscarlo en Torry.net

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-07-2005
Shidalis Shidalis is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 106
Poder: 19
Shidalis Va por buen camino
gracias por todo!!!1
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-07-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Hola Shidalis:

Aquí te dejo un fragmento de código para que vayas dandote una idea de como se trabaja con este control.

Código Delphi [-]
 
procedure TVenta.lboxCatClick(Sender: TObject);
var
Item : Integer;
ListItem : TListItem; 
valor : String;
begin
   LstViewProd.Items.Clear;
   Item := lboxCat.ItemIndex;
   valor := lboxCat.Items[Item];
   with Modulo.QryVentas do
   begin
       valor := valor + '%';
       Close;
       SQl.Clear;
       SQL.Add ('Select * from Productos');
       SQL.Add ('Where Descripcion like ' + quotedstr(valor));
       Open;
       Active := True;
       while not EOF do
       begin
          ListItem := LstViewProd.Items.Add;
          ListItem.Caption := FieldValues['Id_Producto'];
          ListItem.SubItems.Add (FieldValues['Descripcion']);
          ListItem.SubItems.Add (FieldValues['Procedencia']);
          ListItem.SubItems.Add (FieldValues['Precio_Unitario']);
          ListItem.SubItems.Add (FieldValues['Stock']);
          Next;
       end;
   end;
end;

Este trozo de código toma la consulta de acuerdo al contenido del ListBox y lo pasa como parametro al TQuery

Para agregar Items a un ListView debes declarar esto:

Código Delphi [-]
 ListItem : TListItem;

y luego le asignas el control listview al ListItem y, después accediendo a sus metodos podrás ir asignando valores a cada celda.

Como dijo delphi.com.ar este control no es para novatos, así que antes de enbarcarte bien con este control, estudialo bastante y, con el ejemplo que te deje deberías empezar a practicar algunas cosillas.

Saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-07-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por lucasarts_18
Como dijo delphi.com.ar este control no es para novatos....
Esteeeee... yo no quise decir eso!
Lo que quise decir es que el DBGrid tiene ciertas funcionalidades implementadas, que el TListView no, y su implementación no es para novatos. Digamos, si esta en la disyuntiva de cual usar, que no lo dude!
Pero no quise decir que el TListView sea un control avanzado!

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.

Última edición por delphi.com.ar fecha: 19-07-2005 a las 14:26:12.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 19-07-2005
Shidalis Shidalis is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 106
Poder: 19
Shidalis Va por buen camino
Disculpa lucasart pero para que usas esta variable "FieldValues" y de que tipo la declaras?
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 19-07-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
FieldValues no es una variable, es una propiedad de Modulo.QryVentas y te retorna un variant con el valor de campo que le pases como parámetro.
Yo en este caso utilizaría un FieldByName('Campo').DisplayText para que sea mas standard!

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 19-07-2005
Shidalis Shidalis is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 106
Poder: 19
Shidalis Va por buen camino
Muchas Gracias por su ayuda ya logre mostrar los datos que queria!!!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:09:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi