Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-02-2007
Tauro78 Tauro78 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 88
Poder: 18
Tauro78 Va por buen camino
Error: Firebird Client library not found in the path.

hola quisiera saber si me pueden ayudar en lo siguiente:
estoy usando D7, FB2, MDO, IBExpert; entonces, el componente MDODatabase trae por defecto la propiedad connected en false y la propiedad ClientLib esta en clAutoDetect, entonces yo le asigno una BD en la propiedad DatabaseName(por ej: Alquileres).
El problema es que si en la propiedad ClientLib pongo clFBClient e intento
poner la propiedad Connected a true, me salta el error:

Firebird Client library not found in the path. Please install Firebird
to use this functionality.

El archivo de configuracion Aliases.conf esta la ruta de la BD:

Alquileres = E:\Proyectos\Machao\Datosma\Alquileres.fdb

La ruta del archivo fbclient que uso en el IBExpert:

C:\Archivos de programa\Firebird\Firebird_2_0\bin\fbclient.dll

Si en la propiedad pongo clGDS32 no hay problemas, pero supongo que debe ser mejor tabajar con clFBclient.

Entonces que puedo hacer para solucionar este problema ?, gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-02-2007
Avatar de xavinet
xavinet xavinet is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 41
Poder: 0
xavinet Va por buen camino
Hola!

Hola Tauro!

Prueba con le que cuentan aquí:

http://www.clubdelphi.com/foros/arch...p/t-27616.html

Si no, me parece que copiando la fbclient.dll en el path de la base de datos que utilizes también funciona.

Suerte!
__________________
________________________________
It's no good shouting at me like that
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error al conectar Interbase Server y Client jhlsys Conexión con bases de datos 1 24-11-2006 03:21:58
Un error terrible! File Not found system.pas!! JuanErasmo C++ Builder 1 05-09-2006 18:43:36
Error linker library !!! JuanErasmo C++ Builder 2 14-12-2005 16:59:01
Error: object not found shaktale SQL 0 03-07-2003 17:40:37
Que archivos necesito para aplic. Client/Ser hecha en Firebird? IcebergDelphi Firebird e Interbase 2 04-06-2003 06:58:01


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:04:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi