Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-10-2018
jeluso1972 jeluso1972 is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2018
Posts: 3
Poder: 0
jeluso1972 Va por buen camino
conexion con base de datos

Muy buenas a todos.

Llevo más de 8 años sin programar por temas laborales, y, tras un cambio en mi trabajo, me dispongo a retomar la programación.

Tengo Delphi 10.1 Berlin e Interbase XE17 instalados.

Intento hacer una simple aplicación que me conecte el formulario con la base de datos, pero, por más que lo intento siempre me aparece un error diciendo: "unavailable database". El Interbase Server está en ejecución y lo he puesto en el PATH. Pero, aún así, siempre aparece el mismo mensaje.

Estoy bastante desentrenado y, espero que me podáis echar una mano.

Otra pregunta. ¿Porqué no puedo incluir en mi proyecto un DataModule? No lo encuentro por ningún lado.

Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-10-2018
jeluso1972 jeluso1972 is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2018
Posts: 3
Poder: 0
jeluso1972 Va por buen camino
Re: Conexión con base de datos

Mu buenas de nuevo.

Ya encontré lo del DataModule.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-10-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.661
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Prueba esto.
Y lee nuestra guía de estilo, gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-10-2018
jeluso1972 jeluso1972 is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2018
Posts: 3
Poder: 0
jeluso1972 Va por buen camino
Re: Conexión con base de datos

Saludos a todos.

Encontré la solución tras muchas búsquedas en internet y gracias también al consejo del moderador. Quisiera compartirla para que le sirva a alguien en el futuro.

En el editor de la base de datos hay que marcar la opción "Remote" y en la opción Server escribir "localhost". De esta manera, reconoce la ubicación de la base de datos y ya todo funciona perfectamente.


He visto en vídeos en internet, que se conectan a la base de datos marcando simplemente la opción "Local" y a ellos les funcionaba. No se exactamente, porque a mí no. Pero, si os encontráis con este problema, aquí tenéis la solución.


Un saludo a todos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-10-2018
Avatar de ElKurgan
[ElKurgan] ElKurgan is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2005
Posts: 1.080
Poder: 15
ElKurgan Va por buen camino
Gracias por compartir la solución

Un saludo
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-10-2018
Avatar de brakaman
[brakaman] brakaman is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: Castellon - España
Posts: 254
Poder: 13
brakaman Va por buen camino
Hola.

En local te debería de funcionar también. Que error te da?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 15-10-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.661
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
El problema es que no ha dado información alguna para ayudarle.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Conexion con base de datos tbolzan Conexión con bases de datos 3 14-11-2012 19:33:10
Conexion con Base de Datos EJLR Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 7 10-10-2011 16:52:11
Conexion a base de datos macdroopy Conexión con bases de datos 3 22-11-2010 18:41:50
conexion a base de datos weke Conexión con bases de datos 7 22-08-2007 02:46:43
Conexion con Base de Datos trex2000 Conexión con bases de datos 0 20-04-2004 00:59:54


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:36:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi