Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-07-2008
chass chass is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2008
Posts: 24
Poder: 0
chass Va por buen camino
Question actualizar datos mediante un dbgrid

hola tengo una consulta.-
yo traigo los datos de mi bd en un data set y luego lo muestro en un dbgrid, lo que yo quiero hacer es modificar solo una columna del data grid y q esta se actualice cada vez que yo salgo del campo.. es decir si tengo tres columnas de la siguiente forma
|id |% |descrip|
|1 | 4 | cuota |
|2 | 5 | cuota |
|3 | 6 | cuota |

inicialmente la columna |%| esta en 0 y cada vez que yo lo modifique este se guarde tambien en la base de datos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-07-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 17
lKinGl Va por buen camino
Salu2

esta seria una solución:
agrega 3 edit en tu formulario donde se mostraria los datos para actualizarlos

entra en eventos del dbgrid >>Oncellclick
y escribe este codigo:

Código Delphi [-]
edit1.text:=dbgrid1.fields[0].asstring;
edit2.text:=dbgrid1.fields[1].asstring;
edit3.text:=dbgrid1.fields[2].asstring;

luego

edit1>>eventos>>keypress

Código Delphi [-]
if key=13 then
   begin
      tutabla1.edit;
      tutabla1.fieldvalues['campo1']:=trim(edit1.text);
      tutabla1.post;
      application.messagebox('Actualizado con éxito','');
   end

lo mismo para los otros 2 edit

salu2 espero que te sirva
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-07-2008
Avatar de martinzcr
martinzcr martinzcr is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: San Jose, Costa Rica
Posts: 53
Poder: 18
martinzcr Va por buen camino
Hola:

Si el DBGrid esta conectado a un DataSet lo que puedes hacer es editar directamente sobe el grid. Para esto debes marcar en las probirdades del DBGrid la opción "dgEditing=True" y "dgRowSelect=False".
Si no quieres que el usuario modifique los valores de las otras columnas lo que debes hacer es colocar el siguiente código en al evento "onShow" del Form.

Código Delphi [-]
GridDatos.Columns[0].ReadOnly := True;
GridDatos.Columns[2].ReadOnly := True;

Salu2!
__________________
Martin Zalazar
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Actualizar tabla con datos de otra tabla mediante UPDATE Rockin Firebird e Interbase 18 28-11-2007 19:15:42
Ordenar Datos en DBGrid mediante un Click anghell77 Varios 2 20-05-2006 17:59:27
insertar / actualizar una tabla mediante el componente ZQuery Aprendiendo MySQL 3 26-04-2006 15:22:28
¿Cómo puedo actualizar en el DBGrid los datos que inserto en la misma sesión? nuri SQL 3 18-07-2005 18:27:19
Actualizar mediante un UpdateSQL varias tablas relacionadas Sprite Conexión con bases de datos 11 24-09-2003 15:03:52


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:33:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi