Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-10-2017
jose zuñiga jose zuñiga is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: oct 2017
Posts: 1
Poder: 0
jose zuñiga Va por buen camino
Smile ingresar en login si ya se ha registrado

he estado haciendo una aplicacion para una enfermeria ycree un login y registros de enfermeros, medicos y pacientes y se como al registrase se guarde el regitro y pero no se como hacer que al entrar al login los valores registrados sean los mismos y si lo son entrar y si no mandar un mensaje que diga el usuario o la contraseña son incorrectos

*Cree unas Tablas en mysql que son loginadministrador, enfermero, paciente, medico y registro paciente, medico y enfermero
en los logines
coloque tres campos:
1)id el cual defini como INT
2)user_name es de tipo char y 25 de longitud,
3)password es de tipo char y 25 de longitud

*En mi formulario principal (el de Login) coloque 3 Labels etiquetados como Id, Usuario y Contraseña, 3 Edit uno para id; user_name y otro para password, 2 Botones uno para ACEPTAR y para CANCELAR coloque un componente ADOConecction1, ADOQuery1

*conecte el ADOQuery al ADOConecction

*En el Botón de ACEPTAR le coloque el siguiente Codigo para realizar la validación de el user_name y el Password, la validación la realice localizando en la base de datos el texto escrito en los edit realizando la busqueda en el campo correspondiente, para una mejor idea aqui les pongo el codigo:



codigo delphi del boton ACEPTAR:
Código Delphi [-]
procedure TLogin_pacientes.Button1Click(Sender: TObject);
var
insertar: string;
begin
insertar:= 'insert into proyect_aula.loginpaciente values ("'+user_name.Text+'", "'+password.Text+'")';
showMessage(insertar);
ADOQuery.SQL.Add(insertar);
ADOQuery.ExecSQL;
showMessage('inicio de sesion correctamente');
Paciente.Show;
end;
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-10-2017
Avatar de ElKurgan
[ElKurgan] ElKurgan is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2005
Posts: 1.232
Poder: 20
ElKurgan Va camino a la fama
¿Y por qué razón insertas siempre?

Si lo que quieres es validar si ya existe en la base de datos tendrías que hacer algo como esto:

Código Delphi [-]
procedure TLogin_pacientes.Button1Click(Sender: TObject);
var
  insertar: string; // Esto da igual, es un nombre de variable, aunque sería más descriptivo algo como "Sentencia"
begin
  insertar:= 'select * from proyect_aula.loginpaciente where user_name ="' +user_name.Text+'" and password = "'+password.Text+'" ';
  showMessage(insertar);
  ADOQuery.SQL.Add(insertar);
  ADOQuery.Open;
  if ADOQuery.RecordCount <= 0 then
  begin
    showmessage('No existe la combinación de usuario / contrasñea');
  end;
  else
  begin
    showMessage('inicio de sesion correctamente');
    Paciente.Show;
  end;
end;
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-10-2017
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por jose zuñiga Ver Mensaje
*Cree unas Tablas en mysql que son loginadministrador, enfermero, paciente, medico y registro paciente, medico y enfermero
en los logines
coloque tres campos:
1)id el cual defini como INT
2)user_name es de tipo char y 25 de longitud,
3)password es de tipo char y 25 de longitud
¿Me ha parecido entender que creas varias tablas?
¿Será 1 tabla para almacenar el login de los diferentes usuarios?
¿Puedes explicar esto mejor?

Creo que es importante antes de seguir con cualquier otra cosa.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Nombre registrado en Delphi XE2 Ramsay Varios 5 05-02-2016 09:41:24
Registrado oficialmente el Partido Pirata Casimiro Notevi Noticias 1 04-02-2007 14:12:16
Grabar lo registrado por mi camara web con formato .avi zugazua2001 Varios 3 10-05-2006 22:32:47
Ayuda En Login Y Pass Para Ingresar En un programa creado en Delphi Solojuegospc.tk Conexión con bases de datos 8 07-07-2005 04:18:28


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:42:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi