Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-05-2010
yossi yossi is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2010
Posts: 59
Poder: 15
yossi Va por buen camino
condicionar un procedimiento dentro de otro procedimiento

hola necesito ayuda con esto y espero no molestarles ya que he preguntado mucho

tengo un edit en el que tengo el evento onexit activado, en ese evento lo que hago es que cuando se salga del edit me muestre un mensaje que me obligue a ingresar ese datos, por otro lago tengo un boton que se encarga de cerrar el formulario

la pregunta es como hacer para que cuando haga click en el boton, el evento onexit del edit no funcione, es decir que pueda cerrar el formulario sin que me muestre el mensaje de que tengo que ingresar ese dato en el edit.

intente con este codigo pero no funciona, y estoy segura de aque esta mal pero es que no se como hacerlo

Código Delphi [-]procedure tform1.edit1exit(sender:tobject) begin if boton1click=true then edit1exit=false; end;


tambien lo intente de la misma manera desde el procedimiento del boton pero tampoco
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-05-2010
Avatar de yapt
yapt yapt is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: España
Posts: 258
Poder: 18
yapt Va por buen camino
Pues es que el problema es que el evento onExit del Edit, se produce antes del evento onClick del botón.

Tendrás que idear un sistema para poder rodear el problema. Por ejemplo (se me ocurre), comprobar unicamente el valor del edit, SI hay un valor en el mismo. Poder vaciarlo de valor con la tecla ESCAPE.... Desactivar la comprobación si el ratón "entra" dentro del botón (onMouseOver) -aunque este no te ayuda si el usuario lo hace todo con teclado-.

No sé.... este es un tema que siempre es complicado. Yo, para no encontrarme estas cosas, prefiero (si es posible) chequear datos al final.

Suerte.

MODERADORES: A mi me pasa lo mismo que a Yossi cuando introduzco código (y lo marco como tal), pero antes de enviarlo le doy a "Vista Previa de Mensaje". El formato se pierte...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-05-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Hola probá con esta línea al inicio del evento OnExit del Edit.

Código:
procedure TForm1.Edit1Exit(Sender: TObject);
begin
  if ActiveControl.Name = 'Button1' then Exit; 
  ...
  ...
  ...
end;
Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-05-2010
yossi yossi is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2010
Posts: 59
Poder: 15
yossi Va por buen camino
gracias a ambos por responder

yapt: podria chequear los datos al final pero en ese formulario se añaden muchos datos y seria molesto que despues de haberlos llenado todos te diga que ya estaba registrado por eso lo chequeo en seguida

ecfisa: intente tu solucion pero no funciona, me sigue mostrando en mensaje que coloque para que ingrese ese dato obligatoriamente

editado

ya se soluciono el problema, con la ayuda de efisa, lo coloque como me dijiste pero en lugar de exit llame al procedimiento de buttonclick, no se porque con exit no me funciono, pero muchas gracias por tu ayuda y por la de yapt

Última edición por yossi fecha: 17-05-2010 a las 01:59:43.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-05-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola yossi.

Es extraño que no te funcione el Exit, a mí en particular esa línea me funcionó en todos los casos..

El nombre de tu TButton, es 'TButton1' ?

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-05-2010
yossi yossi is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2010
Posts: 59
Poder: 15
yossi Va por buen camino
en un princincipio era "Button1" pero lo cambie a "cerrar" y de ninguna forma funciono, de todas maneras tu ayuda me sirvio de mucho y ya funciona como quiero, de nuevo gracias
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-05-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
De nada yossi, me alegro que te haya servido de algo.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-05-2010
Avatar de yapt
yapt yapt is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: España
Posts: 258
Poder: 18
yapt Va por buen camino
De nada (la verdad es que poco pude ayudar).

Pero también estoy con Yossi. Creo que su línea de código debería de funcionar exactamente igual que si llamas al buttonclick del botón. Incluso yo lo preferiria.

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Llamada a Procedimiento Almacenado desde dentro de un Thread MontarazAE MS SQL Server 2 29-05-2007 17:46:34
Executar un procedimiento dentro de un Select? mendozasoftware MS SQL Server 7 31-10-2006 22:16:43
procedimiento dentro de procedimiento chechu Varios 6 24-11-2005 23:34:48
Como hacer un commit dentro de un procedimiento almacenado altp Firebird e Interbase 6 03-11-2005 18:21:32
Ayuda, como llamar a un procedimiento desde otro procedimiento? Ariatna Varios 1 01-02-2005 04:05:35


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:01:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi