Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-11-2005
majosf majosf is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 27
Poder: 0
majosf Va por buen camino
Restar fechas

Hola necesito restar fechas.
Tengo por ejemplo 25/12/2005 - 22/11/2005 y me tiene que dar 33 dias.
¿Cómo puedo hacer?

Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-11-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Usa la funcion DaysBetweens*
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-11-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Cabe decir que debes agregar la unidad DateUtils (solo en versiones > Delphi 7)
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-11-2005
botones67 botones67 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 104
Poder: 0
botones67 cantidad desconocida en este momento
Thumbs up

que tal majost:

ojea estos link:

http://www.terra.es/personal/alksoft...cos/trucos.htm

http://www.clubdelphi.com/foros/arch...=restar+fechas
El componente que aluden TDateTimePicker es de las rusas raizer componentes.

espero te sirva....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-11-2005
majosf majosf is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 27
Poder: 0
majosf Va por buen camino
Restar Fechas

Mi version del delpji es la 5.0,alguna otra opcion?

Gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-11-2005
botones67 botones67 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 104
Poder: 0
botones67 cantidad desconocida en este momento
Tambien tienes las raizer para D5.

Saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 15-11-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

No estoy completamente seguro. Creo que si buscas por los Foros darás con información, porque, recuerdo que una vez (al menos) se planteó el problema de no poder usar las funciones de la unidad "DateUtils", precisamente, las que tratan de restar fechas... me parece, es lo que quería decir, que puedes utilizar el propio operador "-" entre las fechas (variables de tipo "TDate", o "TDateTime", repito, no estoy nada seguro de esto y no tengo Delphi a mano) para restarlas... prueba a ver y nos cuentas...

Creo recordar a Federico (delphi.com.ar) quien refirió el modo de restar fechas sin necesidad de utilizar la unidad "DateUtils"... lo digo por si puede servirte de algo si tratas de localizar información en los Foros.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 15-11-2005
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: México
Posts: 925
Poder: 19
luisgutierrezb Va por buen camino
Código Delphi [-]
 Var
   x,y:TDateTime;
   Resultado:Integer;
 Begin
   x := EncodeDate(2005, 12, 25); //es año, mes, dia en la codificacion 
   y := EncodeDate(2005, 11, 22);
   Resultado := Trunc(x) - Trunc(y); //resultado debe tener 33
   ...
 End;

Última edición por dec fecha: 15-11-2005 a las 20:57:12. Razón: ¡¡Encerrad el código usando las etiquetas [DELPHI] y [/DELPHI]!!
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 16-11-2005
Avatar de MichelH
MichelH MichelH is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: jalisco mexico
Posts: 44
Poder: 0
MichelH Va por buen camino
rESTAR fECHAS

mAJOSF q tAL cOMO tE vA.
nO tE lA haGAS dIFICIL, reCUERDA q lAS vaRIABLES tIPO fECHA (tDate y tDateTime) eN rEALIDAD sON nUMEROS rEALES rePRESENTATIVOS dE fECHAS, y pUEDES mANIPULARLOS cOMO tAL.

sIMPLEMENTE reSTALOS y eL rESULTADO sIEMPRE eS eN dIAS

16/11/2005 - 10/11/2005 = 6 dIAS
25/12/2005 - 22/11/2005 = 33 dIAS
2005, 12, 25); //es año, mes, dia en la codificacion
y := EncodeDate(2005, 11, 22)

y aSI cON cUALQUIER reSTA dE fECHAS. eSPERO tE sIRVA.
sI tIENES dUDAS cONTACTAME

Última edición por MichelH fecha: 16-11-2005 a las 07:04:49.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 16-11-2005
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Qué le pasa a tu teclado?
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 16-11-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Prefierro k me exkrivam mar ha k me exkrivam haci

Saludos
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 16-11-2005
Avatar de MichelH
MichelH MichelH is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: jalisco mexico
Posts: 44
Poder: 0
MichelH Va por buen camino
Perdon :( no me acordaba

Mil perdones brothers lo q pasa es q no recordaba q aqui no es muy bueno ,talvez no muy agradable, escribir con mayusculas (normas del foro), esq ya stoy muy acostumbrado por q asi escribo en el messenger.

Otravez perdon a todos. Gracias por la observacio.

Pd.: nO lO vUELVO hACER...
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:02:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi