Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-09-2018
Lucuitas Lucuitas is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: sep 2018
Posts: 2
Poder: 0
Lucuitas Va por buen camino
Cuál es el mejor servicio para guardar archivos en la nube?

La pregunta es tanto a nivel de seguridad, como la eficiencia, velocidad de sincronización y para mi otro aspecto importante es permitir al menos ver documentos dentro del servicio. Me gusta mega por la la doble encriptación pero no permite ni siquiera leer mis documentos. En cuanto a gdrive y onedrive se me han borrado documentos (¡que no eran piratas¡, eran mis apuntes de clases). Así que si alguien conoce un sistema bueno aunque no sea de los nombrados se los agradecería. También se de un tal box.com pero no sé como sea. Tal vez lo mejor es tener una nube propia (aunque no tengo idea como hacerlo pero suena muy complicado).

Estaré atento a sus recomendaciones.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-09-2018
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Para uso personal? Dropbox, por mucho.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-09-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Depende de cada uno, por ejemplo, mamcx dice que dropbox, a mí no me sirve porque no permite enlazar imágenes desde otros sitios.
Para mí lo importante es la seguridad, todo lo que subo ya va cifrado, así que me viene perfecto mega. Que además se integra con thunderbird para adjuntar grandes archivos y poder enviarlos por email.
De microsoft y google no me fio absolutamente nada, no quiero que estén fisgoneando en mis cosas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-09-2018
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is online now
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.731
Poder: 20
duilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en bruto
La opción de tener tu propia nube es muy interesante.
Yo había hecho una prueba en su momento con NextCloud sobre una Raspbery Pi.
Tiene todo lo que mencionas y además cumple con la GDPR (tema de la privacidad de datos en Europa).

Si te sobra un pequeño ordenador y tu conexión a internet es decente, es mas que suficiente para uso personal.

Para tener una idea de lo que puede hacer entra en el Demo.

Última edición por duilioisola fecha: 19-09-2018 a las 12:14:01.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-09-2018
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por duilioisola Ver Mensaje
La opción de tener tu propia nube es muy interesante.
Yo había hecho una prueba en su momento con NextCloud sobre una Raspbery Pi.
Tiene todo lo que mencionas y además cumple con la GDPR (tema de la privacidad de datos en Europa).

Si te sobra un pequeño ordenador y tu conexión a internet es decente, es mas que suficiente para uso personal.

Para tener una idea de lo que puede hacer entra en el Demo.

Yo iba a apuntar el mismo tema de la ley de protección de datos. Es un asunto en el que la gente no cae pero, dependiendo de qué datos vayas a almacenar, la LOPD obliga a que sean alojados en servidores dentro de la Unión Europea y en caso de "pillada" te pueden dar un "estacazo" importante.


Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-09-2018
WHILENOTEOF WHILENOTEOF is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Posts: 229
Poder: 17
WHILENOTEOF Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Depende de cada uno, por ejemplo, mamcx dice que dropbox, a mí no me sirve porque no permite enlazar imágenes desde otros sitios.
Para mí lo importante es la seguridad, todo lo que subo ya va cifrado, así que me viene perfecto mega. Que además se integra con thunderbird para adjuntar grandes archivos y poder enviarlos por email.
De microsoft y google no me fio absolutamente nada, no quiero que estén fisgoneando en mis cosas.
Haces bien, una pequeña anécdota: tengo un pequeño software en internet que de vez en cuando compra alguien. Yo genero un setup específico para ese usuario y un link también sólo para ese usuario, y se lo envío por email para que lo descargue. Pues bien a los dos días de enviarlo me aparecen que han hecho click en el enlace dos IPs:

- la del cliente que compró el programa
- una IP que me remite a un servidor de Microsoft con Azure.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-09-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por WHILENOTEOF Ver Mensaje
Haces bien, una pequeña anécdota: tengo un pequeño software en internet que de vez en cuando compra alguien. Yo genero un setup específico para ese usuario y un link también sólo para ese usuario, y se lo envío por email para que lo descargue. Pues bien a los dos días de enviarlo me aparecen que han hecho click en el enlace dos IPs:
- la del cliente que compró el programa
- una IP que me remite a un servidor de Microsoft con Azure.
No me extraña nada.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-09-2018
lavtaro lavtaro is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Chile
Posts: 88
Poder: 21
lavtaro Va por buen camino
https://blog.jottacloud.com/its-your...ed-3f50359f72d

Traducido usando google:

La garantía de privacidad de Jottacloud

Almacenaremos sus datos en Noruega o en un país con leyes de privacidad similares o más estrictas
Operaremos bajo jurisdicción noruega
No supervisaremos lo que almacena en Jottacloud
No entregaremos los datos del usuario a las autoridades a menos que se presente una orden emitida por el tribunal de justicia de Noruega.
No intercambiaremos, almacenaremos ni procesaremos datos de usuarios en un servicio de terceros como Amazon.
Nuestros empleados no abrirán, accederán o leerán sus archivos sin su consentimiento por escrito
Nuestros empleados deben firmar acuerdos de confidencialidad
Eliminaremos todos sus datos de usuario cuando finalice su cuenta

Nos preocupamos por la privacidad. En Noruega, la privacidad se mantiene firme como las poderosas montañas de Jotunheimen . En los Estados Unidos, por otro lado, los derechos de privacidad parecen flotar como el río Mississippi .

Es un poco lento pero para respaldar archivos funciona bien, tienen una aplicación para sincronizar archivos.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 28-09-2018
Lucuitas Lucuitas is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: sep 2018
Posts: 2
Poder: 0
Lucuitas Va por buen camino
gracias por su respuesta, Quiero saber Google Drive vs. Dropbox vs. OneDrive vs. iCloud, ¿cuál es mejor? Estoy realmente confundido. Quiero saber la respuesta con entusiasmo.

Información de referencia: https://pcahora.com/google-drive-vs-...cuado-para-ti/
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 28-09-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Con entusiasmo? ¿y qué entusiasmo puede tener algo así?
Ya te hemos dicho que todo depende de ti mismo, de tus necesidades y de tus gustos, no existe "el mejor".
Saludos.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 25-04-2019
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.485
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Hola,

Me vi en la problemática de que Dropbox a limitado la cantidad de equipos para la misma cuenta, en su versión gratuita. Es decir, una cuenta Dropbox solo se puede usar en máximo para 3 equipos.

Estoy probando pCloud Drive. Ya que también necesito que sea multiplataforma. El temor es que estos servicios pocos conocidos terminen desapareciendo.

Respecto a NextCloud, seria estupendo si efectivamente se puede montar sobre una Raspberry. ¿Saben si es requisito que Raspberry deba contar con un disco adicional para almacenar?
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 25-04-2019
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por MAXIUM Ver Mensaje
¿Saben si es requisito que Raspberry deba contar con un disco adicional para almacenar?
Si no tiene disco, tendrás que conectarle uno. O algún tipo de memoria SSD, depende de lo que necesites.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 25-04-2019
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.485
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Si no tiene disco, tendrás que conectarle uno. O algún tipo de memoria SSD, depende de lo que necesites.
Lo que quiero es usar la misma tarjeta de memoria donde esta instalado el SO como almacenamiento. Al menos cuando quise usar ownCloud, las instrucciones decían que debía usar un disco externo.

Bueno, he encontrado más opciones por si están interesados en montar sus nubes personales https://hipertextual.com/2018/08/apl...ivada-personal
- Que se pueda usar Raspberry como servidor.
- Que los clientes de sincronización sean multiplataforma.
- Gratuito.
- Etc.

Última edición por MAXIUM fecha: 25-04-2019 a las 20:54:37.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 25-04-2019
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No necesitas ningún disco externo, puedes usar la misma memoria/pendrive donde instalas el S.O.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Cual es mejor herramienta gratuita para VPN? Tcmn Redes 2 28-12-2017 14:49:24
Cual seria el mejor lugar para guardar la contraseña de acceso a mi Aplicacion JoAnCa Varios 3 21-02-2009 22:42:36
cual componenete es mejor para dibujar pulpin C++ Builder 4 11-04-2008 08:34:22
Cual es la mejor opción para imprimir ?? Delphitest Impresión 4 27-10-2006 22:50:59
Cual es la mejor herramienta para Reportes? el_barto Impresión 3 13-06-2005 17:53:32


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:27:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi