Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-05-2005
carlos gonzalez carlos gonzalez is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 108
Poder: 19
carlos gonzalez Va por buen camino
Como Exportar de Delphi a Excel

Hola amigos,tengo un problemilla o una duda ojala puedan orientarme, quiero exportar unos datos de delphi a excel pero no se como hacerle podrian echarme una mano porfas.

Yo lo que ago es que por medio de un componente tquery ago una consulta y meto los datos a un grild. Pero despues de esto quiero mandarlos a excel pero no se como hacerlo, podrian desirme u orientarme, que componentes tengo que utilizar o si alguien fuera tam amable de darme un ejemplo sencillo se lo agradeseria bastante.

Estare esperando sus comentarios. Su Amigo Charless

Que dios los bendiga.

Saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-05-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Basta con hacer una búsqueda en los foros por "exportar excel" y encontrarás mensajes con la solución.

http://www.clubdelphi.com/foros/guia....php#busquedas
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-09-2008
jact85 jact85 is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2008
Posts: 8
Poder: 0
jact85 Va por buen camino
mira yo ago algo similar y encontre un procedimiento y solo le cambie algunas cosas y kedo de la siguiente forma:
no olvides insertar en tu form el componente excelAplication que se encuentra en la pestaña de servers.
tambien en uses tienes que agregar los siguientes: comobj, Activex

procedure ExportaExcel(pStringGrid : TstringGrid; c0,r0,c1,r1 : Integer);
var ExLin, ExCol, i, Linea : Integer;

c : TCursor;
Excel, ExcelDoc, WS: Variant;
begin
c := Screen.Cursor;
Screen.Cursor := crHourGlass;
with pStringGrid do begin
try
coinitialize(nil);
Excel := CreateOleObject('Excel.Application');
ExcelDoc := Excel.Workbooks.Add;
WS := ExcelDoc.ActiveSheet;
Excel.Visible := true;
ExCol := 0;
for i := c0 to c1 do begin
inc(ExCol);
ws.Cells.Item[1, ExCol]:= cells[i, 0];
end;
for linea := r0 to r1 do begin
inc(ExLin);
ExCol := 0;
for i := c0 to c1 do begin
inc(ExCol);
try
ws.Cells.Item[ExLin,ExCol]:= cells[i,linea];

except end;
end;
end;
ws.cells.entirecolumn.autofit;
finally
screen.Cursor := c;
end;
end;
end;

ya solo lo mandas llamar en donde tu kieras ya sea dando click en un boton y pones el siguiente codigo:

ExportaExcel(Grid1, 0,0,Grid1.colCount,Grid1.RowCount);


pruebalo a ver ke te parece.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-09-2008
Avatar de felipe88
[felipe88] felipe88 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Mi Valle del Cauca... Colombia!!!
Posts: 1.120
Poder: 18
felipe88 Va por buen camino
Hola jact85, no creeras que despues de tres años la persona encontró la solucion ?
__________________
Web
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-09-2008
jact85 jact85 is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2008
Posts: 8
Poder: 0
jact85 Va por buen camino
lo siento no me abia fijado en la fecha
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:32:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi