Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > .NET
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-03-2008
SMTZ SMTZ is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 225
Poder: 21
SMTZ Va por buen camino
Migrar aplicación escritrio Delphi 2006 a RAD STUDIO 2007

Hola, estoy trasteando un poco RAD STUDIO 2007 y lo primero que he probado es cargar un proyecto hecho con Borland Studio 2006. Es una aplicación de escritorio hecha con .NET 1.1 y veo que RAD Studio ha modificado automáticamente la ruta de las librerías al .NET 2.0:

{%DelphiDotNetAssemblyCompiler '$(SystemRoot)\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\System.dll'}

No reconoce casi nunguna de las librerías antiguas:

[DCC Error] F2141 Bad file format: 'C:\Documents and Settings\UserName00\My Documents\Borland Studio Projects\NET\Ecodomestica 2.0\Version Escritoro\System.Data.OracleClient.dcpil'

Cannot resolve unit name System.Drawing.


Si voy al menú View --> Forms y elijo un form, no lo abre, seguramente por los conflictos de las librerías.

Llevo como hora y media mirando cómo solventar este problema, pero no he encontrado la solución por el momento.

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-03-2008
SMTZ SMTZ is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 225
Poder: 21
SMTZ Va por buen camino
Sigo trasteando

En RAD Studio 2007 no he visto cómo crear un aplicación del tipo Windows forms con Delphi .NET 2.0, sin embargo, esas opciones sí que están para proyectos de C y VB. Para Delphi está la VCL.NET, pero no sirve para migrar una aplicación Windows Forms hecha con Delphi .NET 1.1.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-03-2008
SMTZ SMTZ is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 225
Poder: 21
SMTZ Va por buen camino
Post Artículo

Diría que con RAD Studio 2007 solamente se pueden crear aplicaciones de escritorio con la VCL.NET -->
http://dn.codegear.com/es/article/36992
Cita:
VCL es la infraestructura visual basada en componentes de CodeGear para Windows
Igualmente, sigo mirando.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-03-2008
radaalvaro radaalvaro is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Posts: 163
Poder: 19
radaalvaro Va por buen camino
Vcl.net

Cita:
Empezado por SMTZ Ver Mensaje
Diría que con RAD Studio 2007 solamente se pueden crear aplicaciones de escritorio con la VCL.NET -->
VCL.NET, se basa en .NET FRAMEWORK, es un encapsulado, que nos ayuda a usar los mismos comandos que usabamos con la VCL tradicional, pero opera sobre el .NER Framework
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-03-2008
SMTZ SMTZ is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 225
Poder: 21
SMTZ Va por buen camino
Post Más pruebas

Sí, eso es correcto. Pero estoy trasteando con una aplicación hecha con Delphi 2006 .NET que no utiliza la VCL.NET. Ya he conseguido compilarla en RAD Studio 2007 .NET, solucionando algunos errores menores pero, por ejemplo, las ventanas con los componentes no se abren al ir al menú view --> forms, sin embargo, sí se abre la ventana del código fuente.

También he creado un proyecto ASP.NET WEB Application solamente con un label, compila, pero da errores a la hora de ejecutarse:


Cita:
Server Error in '/WebApplication1' Application.
--------------------------------------------------------------------------------

Configuration Error
Description: An error occurred during the processing of a configuration file required to service this request. Please review the specific error details below and modify your configuration file appropriately.

Parser Error Message: No se ha podido establecer conexión ya que el equipo de destino ha denegado activamente dicha conexión

Source Error:


Line 172: <remove name="AspNetAdoRoleProvider"/>
Line 173: <add name="AspNetAdoRoleProvider"
Line 174: type="Borland.Web.Security.AdoRoleProvider, Borland.Web.Provider, Version=11.0.5000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=91d62ebb5b0d1b1b"
Line 175: connectionStringName="BlackfishSQLAspNet"
Line 176: applicationName="/"/>


Source File: C:\Inetpub\wwwroot\WebApplication1\web.config Line: 174


--------------------------------------------------------------------------------
Version Information: Microsoft .NET Framework Version:2.0.50727.42; ASP.NET Version:2.0.50727.42
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-03-2008
SMTZ SMTZ is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 225
Poder: 21
SMTZ Va por buen camino
Post

Hola el error de la WEB ya lo he solucionado:


Cita:
Line 174: type="Borland.Web.Security.AdoRoleProvider, Borland.Web.Provider, Version=11.0.5000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=91d62ebb5b0d1b1b"

Simplemente hay que comenatar esta sección del fichero web.config del proyecto:
Código:
	<!--	<roleManager enabled="true" defaultProvider="AspNetAdoRoleProvider">
			<providers>
				<remove name="AspNetAdoRoleProvider"/>
				<add name="AspNetAdoRoleProvider"
					 type="Borland.Web.Security.AdoRoleProvider, Borland.Web.Provider, Version=11.0.5000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=91d62ebb5b0d1b1b"
					 connectionStringName="BlackfishSQLAspNet"
					 applicationName="/"/>
			</providers>
        </roleManager>   -->
En cuanto a la manera de trabajar con los forms, en rad studio 2007 creo la manera es usar la VCL.NET, sin más. Eso de llamar a System.Windows.Forms.Create, creo que ya no sirve. No obstante sigo trasteando.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-03-2008
radaalvaro radaalvaro is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Posts: 163
Poder: 19
radaalvaro Va por buen camino
Vcl.net

Si no me equivoco, no es posible utilizar los componentes que vienen por defecto en .NET dentro de Delphi 2007, razón por la cual no sacaron Delphi for .NET, sino solo Delphi for vcl.net...

Adreano estuvo explicando algo al respecto hace un tiempo atras. Pero las librerías de clases si podrás usarlas, todas.

Inclusive creo que podrías usar hasta los componentes, pero no podrás verlos en tiempo de diseño (Esta es conclusión mía).

Saludos.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-03-2008
SMTZ SMTZ is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 225
Poder: 21
SMTZ Va por buen camino
Correcto

Sí, yo también he llegado a la misma conclusión.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Uso del fastReport Studio y Delphi 2006 ilda2006 Impresión 1 16-11-2007 20:28:21
Intraweb Delphi 2007 Studio ASAPLTDA Internet 0 19-10-2007 19:19:41
Graficos en Delphi 2006 Studio Alejandro73 Gráficos 4 27-09-2007 15:45:49
Ayuda para migrar a Delphi 2007 rolandoj Varios 18 07-08-2007 06:52:19
borland studio developer delphi 2006 ronimaxh Varios 1 22-06-2006 01:54:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:32:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi