Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-08-2007
Ledian_Fdez Ledian_Fdez is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Ciudad Habana, Cuba
Posts: 242
Poder: 18
Ledian_Fdez Va por buen camino
Thumbs down Problemas al usuar FilenameEdit

Hola amigos de este foro:
Estoy desarrollando mi proyecto en Delphi7, el problema surge al programar el modulo de la Restaura, pues necesito un control que me de la posibilidad de buscar el archivo a restaurar, uso un control de las RX que se llama FilenameEdit y me da el siguiente error:

Cita:
Project Cheques.exe raised exception class EAccessViolation with message ‘Access violation at address 00000000, Read of address 00000000’.Process stopped. Use Step or Run to continue.
La verdad que no se que hacer, pues quite el control y intente hacerlo con el control OpenDialog y el error persiste. ¿Alguien podría ayudarme?

Mis amigos me han comentado que ese error lo ha generado el control FilenameEdit, pero la verdad es que no se como solucionarlo.


En espera de su ayuda
Un servidor
De antemano muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-08-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Y cómo usas el componente en cuestión... ¿lo situas en el formulario? Tal vez lo usas en tiempo de ejecución, pero, tratas de hacerlo antes de haber creado el componente... las violaciones de acceso, entre otras cosas, van por ahí: se trata de hacer uso de un objeto/componente no creado o previamente destruido... habría que ver...
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-08-2007
Avatar de ArdiIIa
[ArdiIIa] ArdiIIa is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia city
Posts: 1.481
Poder: 22
ArdiIIa Va por buen camino
La verdad es que yo uso ese componente y nunca he tienido problema alguno.

Se me ocurre que tal vez sea que tu asumes que el usuario a seleccionado un archivo y hacer el proceso (el que sea) y a lo mejor el usuario no ha seleccionado nada....
Tal vez antes de hacer nada, debería verificar que efectivamente se ha seleccionado algo..

Código Delphi [-]
if FilenameEdit1.FileName <> '' then
__________________
Un poco de tu generosidad puede salvar la vida a un niño. ASÍ DE SENCILLO
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-08-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por ArdiIIa
Tal vez antes de hacer nada, debería verificar que efectivamente se ha seleccionado algo..
O, directamente:

Código Delphi [-]
if FileExists(FilenameEdit1.FileName) then
  {...}
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-08-2007
Ledian_Fdez Ledian_Fdez is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Ciudad Habana, Cuba
Posts: 242
Poder: 18
Ledian_Fdez Va por buen camino
Rx

dec, si situo el componente en el formulario. Pues el esta creadoy no destruido, eso es lo curioso.

ArdiIIa, pues da el error aun habiendo seleccionado un archivo cualquiera.

salu2
Ledian
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-08-2007
Avatar de ArdiIIa
[ArdiIIa] ArdiIIa is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia city
Posts: 1.481
Poder: 22
ArdiIIa Va por buen camino
Cita:
Empezado por dec Ver Mensaje
Hola,



O, directamente:

Código Delphi [-]
if FileExists(FilenameEdit1.FileName) then
  {...}

jEJE.... El que un fichero exista.. no quiere decir que el usuario lo haya seleccionado...
__________________
Un poco de tu generosidad puede salvar la vida a un niño. ASÍ DE SENCILLO
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 08-08-2007
Avatar de ArdiIIa
[ArdiIIa] ArdiIIa is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia city
Posts: 1.481
Poder: 22
ArdiIIa Va por buen camino
Cita:
Empezado por dec Ver Mensaje
Hola,
[/delphi]
Venga.... ya queda poco.... estás hoy desbocao.... ánimo....
__________________
Un poco de tu generosidad puede salvar la vida a un niño. ASÍ DE SENCILLO
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 08-08-2007
Avatar de ArdiIIa
[ArdiIIa] ArdiIIa is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia city
Posts: 1.481
Poder: 22
ArdiIIa Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ledian_Fdez Ver Mensaje
dec, si situo el componente en el formulario. Pues el esta creadoy no destruido, eso es lo curioso.

ArdiIIa, pues da el error aun habiendo seleccionado un archivo cualquiera.

salu2
Ledian
Bueno, era mucho asumir....
¿Por qué no pones un poco de código para que veamos exactmente donde te salta la excepción ?

O acaso la execpción de la da el componente sin hacer nada de nada... ??
__________________
Un poco de tu generosidad puede salvar la vida a un niño. ASÍ DE SENCILLO
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 08-08-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

ArdiIIa, he recuperado tu anterior mensaje, porque, oyes, puedes llevar razón, además de que yo no he usado nunca el componente en cuestión y quién sabe...

Respecto del problema del compañero... tal vez el error no esté en el componente de marras, sino en otro lugar, ¿no?... quizás deberías correr el programa "paso a paso" en ese punto...

Cita:
Empezado por ArdiIIa
Venga.... ya queda poco.... estás hoy desbocao.... ánimo....
Cof, cof, cof, cof...
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 08-08-2007
Avatar de ArdiIIa
[ArdiIIa] ArdiIIa is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia city
Posts: 1.481
Poder: 22
ArdiIIa Va por buen camino
[quote=dec]Hola,

ArdiIIa, he recuperado tu anterior mensaje

[quote]

Oyes... Que es eso de recuperar mensajes borrados sin mi permiso...

Otro pa mi cuenta ??
__________________
Un poco de tu generosidad puede salvar la vida a un niño. ASÍ DE SENCILLO
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 08-08-2007
Ledian_Fdez Ledian_Fdez is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Ciudad Habana, Cuba
Posts: 242
Poder: 18
Ledian_Fdez Va por buen camino
Thumbs up Ok

Mil de grasias amigos. Pues me rendi, ya no uso ese control. Pues me e ido por la via de usar un DirectoryEdit y le e hecho unos arreglos a mi codigo. ahora me queda asi y no da error alguno.

Código Delphi [-]
procedure TSalvaForm.BitBtn2Click(Sender: TObject);
var
 CaminoBD : string;
...
CaminoBD := DirectoryEdit2.Text + '\BDCheques.zip';
  if not(FileExists(CaminoBD)) then
    begin
     Application.MessageBox('No se encuantra el Archivo de restaura, por favor intetelo de nuevo ', 'Cheques', MB_OK or MB_ICONERROR);
     Abort;
    end
...

end;

El unico inconveniente es que los usuarios no ven el archivo de restaura, solo que seleccionan el posible camino. Que de la otra forma podian localizar el archivo ademas de que se lo filtraba por el nombre y extencion del archivo. De veras que es una lastima que no sepa donde esta el error.
pero de todas formas muchas grasias a todos.

Salu2
Ledian

Última edición por Ledian_Fdez fecha: 08-08-2007 a las 17:07:36.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 08-08-2007
Avatar de ArdiIIa
[ArdiIIa] ArdiIIa is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia city
Posts: 1.481
Poder: 22
ArdiIIa Va por buen camino
Veo en este código, que utilizas primeramente utilizas un mensaje para dar el aviso al usuario y luego lanzas un Abort (Raises a silent exception.)

No sería mejor un simple exit; y salir sin mas.
__________________
Un poco de tu generosidad puede salvar la vida a un niño. ASÍ DE SENCILLO
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 08-08-2007
Ledian_Fdez Ledian_Fdez is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Ciudad Habana, Cuba
Posts: 242
Poder: 18
Ledian_Fdez Va por buen camino
Lightbulb ok

Tienes razon.
Con el Exit, se sale del procedure actual.

mil gracias. Es válida su aclaracion.

Salu2
Ledian
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemilla con el FilenameEdit de las Rx Sr.Scorpion Varios 1 29-03-2005 18:38:39
FilenameEdit no aparece ANETO Varios 1 02-06-2003 14:35:51


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:25:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi