Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-05-2016
tocomi tocomi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 45
Poder: 0
tocomi Va por buen camino
Crear Tedit en tiempo de ejecucion

Buenas Tardes, tengo una consulta, necesito crear varios tedit y tlabel (supongo que la forma sera parecida) en tiempo de ejecucion, la cantidad esta determinada por los registros en una base de datos que es definida por el usuario, ya revise el foro por todos lados y busque en google (que curiosamente me mostro links al foro) y tengo la siguiente rutina

Código Delphi [-]
With Query do
    Begin
    Active:=False;
    Sql.clear;
    Sql.Add( consulta para saber cuantos edit se necesitan);
    Active:=true // funciona sin problemas, indica los registros que de se necesitan y los datos)
    While not eof do
      with TLabel.Create(Form) do
         begin  // recorre el while sin problemas y no da ningun mensaje de error
         Name:='Lbl_'+fieldbyname('nro').asstring;
         Caption:=fieldbyname('titulo').asstring;
         Left:= 8;
         Top:= 25*recordcount;  //Alineacion horizontal
         Width:= 200;
      end;
      next;
   end;
   Active:=False;
end;
La pregunta es que es lo que estoy haciendo mal?????

Última edición por ecfisa fecha: 10-05-2016 a las 23:33:31. Razón: quitar tamaño desmedido del texto
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-05-2016
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

A simple vista no asignas un Parent al componente TLabel (creado en tiempo de ejecución) y por tanto no se visualizaría. Otro detalle es que, para que no se solapen los Labels, en el incremento de Top deberías usar la propiedad RecNo en lugar de RecordCount.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-05-2016
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por tocomi Ver Mensaje
La pregunta es que es lo que estoy haciendo mal?????
Pues bueno, nunca explicaste cuál era la falla, aunque ya ecfisa detectó algo. Yo lo que te diría es que no es nada común hacer algo como lo que estás haciendo: construir tantos componentes como registros haya en una base de datos. Si quieres presentar un conjunto de componentes disímiles por cada registro de una consulta, Delphi provee el componente TDBCtrlGrid en el que insretas los componentes que desees por cada registro y el control se encarga de replicarlos de acuerdo a la cantidad de registros.

LineComment Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Mostrar y ocultar texto de un TEdit creado en tiempo de ejecución wilcg OOP 6 16-05-2014 05:54:19
Crear objetos de una BD en tiempo de ejecución cmfab Varios 2 18-06-2013 15:47:52
Crear objetos en tiempo de ejecución jmrp C++ Builder 5 15-09-2011 13:53:51
crear TTabSheet en tiempo de ejecucion Neiro Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 4 07-10-2006 00:03:08
Crear un DSN en tiempo de ejecucion neyvan Conexión con bases de datos 7 21-05-2004 18:41:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:51:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi