Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-04-2004
vivim82 vivim82 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 17
Poder: 0
vivim82 Va por buen camino
Unhappy Que significa éste mensaje de error?

Hola! Necesitaría ayuda de alguien URGENTE!

Cuando ejecuto una consulta a traves de un TQuery, me aparece este mensaje:
"...EAccessViolation with message 'Access violation at address 7016E21E in module 'iclit09b.dll'...."

La sentencia sql que ejecuto dentro del TQuery es la siguiente:
SELECT * FROM HAC
WHERE etx_contains(texto,:Buscar)

Aclaro que etx_contains es una funcion que utiliza el excalibur de Informix 9. 'texto' es un campo de tipo 'blob' que contiene el texto de un documento. Que puede ser??
Muchisimas gracias!
Viviana
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-04-2004
Avatar de FNADALO
FNADALO FNADALO is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Palma de Mallorca
Posts: 97
Poder: 21
FNADALO Va por buen camino
cambia el Campo,:xxx
por campo = :xxx
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-04-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Hola. En primer lugar bienvenida a los foros. Para el tipo de problema que tenes, estas dando realmente muy poca información, con lo que es dificil ayudarte mucho. Te recomiendo la lectura de la guia de estilo (vínculo en mi firma) y la de este otro hilo.

Por lo pronto, te se decir que dentro de la biblioteca iclit09b.dll que usa tu programa, ocurre una violación de acceso a memoria. Es decir, la biblioteca está tratando de acceder a una dirección inexistente en la memoria. Si la dll es tuya, valdria la pena que la revises y la recompiles. Si no es tuya, es muy probable que se trate de un bug, revisá si hay un parche o una versión mas actualizada de la misma (mas bien del conjunto de bibliotecas y/o programas al que pertenezca).

No veo nada anormal en tu sentencia, a excepción del etx_contains que ya has explicado.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-04-2004
Avatar de marto
marto marto is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona, Catalunya
Posts: 882
Poder: 21
marto Va por buen camino
Wop!

El error que comentas es indica que se ha intentado acceder a una posición de memoria errónea. En principio te diría que no tiene nada que ver con qué SQL estés ejecutando. Lo normal es que estés accediendo a alguna referencia sin instanciar o que ya se destruyó.... ¿El TQuery está instanciado en el moemento que accede a él?
Si es así, repasa el resto de variables que estés usando (por ejemplo en el OnBeforeOpen del TQuery), lo más probable es que alguna no esté apuntando a nada lógico.
__________________
E pur si muove
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-04-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Cool

Cita:
Empezado por FNADALO
cambia el Campo,:xxx
por campo = :xxx
Serias tan amable de explicar porque???
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-04-2004
vivim82 vivim82 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 17
Poder: 0
vivim82 Va por buen camino
Buenas... gracias a todos por ayudarme. Me parece que el problema está justamente en esa libreria. Voy a ver si consigo parches para actualizarlo. Aclaro que si yo tiro en el formulario el componente "Tabla", me muestra todos los campos que la contienen. Y si a ese componente lo engancho con un DBGRID y un RichEdit, lee los registros y los textos tambien. Mi problema está que no puedo hacer un query... sigo buscando...
Gracias!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:34:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi