Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-07-2007
eldiegofg eldiegofg is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Colón - Entre Ríos
Posts: 54
Poder: 18
eldiegofg Va por buen camino
Completar sentencias SQL

Hola a todos, soy nuevo en esto y queria saber si habia alguna funcion REPLACE o alguna forma de modificar en tiempo de ejecucion la propiedad SQL de un TQuery. Yo tengo una sentencia SQL inicial del tipo SELECT * FROM TABLA y en tiempo de ejecucion quiero agregarle a esa sentencia un WHERE campo=x, por ejemplo, dependiendo de alguna condicion seleccionada en el programa.
Espero haber dado a entender bien mi consulta y agradecere mucho alguna ayuda. Saludos y gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-07-2007
Avatar de gluglu
[gluglu] gluglu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 1.455
Poder: 21
gluglu Va por buen camino
Código Delphi [-]
Query1.SelectSQL.Text := Query1.SelectSQL.Text + 'where campo=x':
Query1.Open;
__________________
Piensa siempre en positivo !
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-07-2007
gabrielkc gabrielkc is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Ubicación: Chihuahua Mexico
Posts: 118
Poder: 17
gabrielkc Va por buen camino
Tambien podría ser:

Query.SQL.Add(' where campo=x');
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-07-2007
eldiegofg eldiegofg is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Colón - Entre Ríos
Posts: 54
Poder: 18
eldiegofg Va por buen camino
Muchas gracias por su ayuda gente. Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-07-2007
Avatar de PabloTech
PabloTech PabloTech is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: Tucumán, Argentina
Posts: 82
Poder: 18
PabloTech Va por buen camino
Smile Por añadidura

A la misma consulta también puedes trabajarla así:
Código SQL [-]
var Condicion: String;
...
 
with Query do
begin
  Close;
  SQL.Clear;
  SQL.Add('SELECT * FROM Tabla');
  SQL.Add('WHERE Campo = :x');
  // 3 es un ejemplo y podría ser tomado de un componente TEdit
  ParamByName('x').AsInteger = 3;
  // Si tienes condiciones opcionales, también podrías preguntar
  if Condicion = 'Cumple' then
  begin
    SQL.Add('AND CampoY = :y');
    // 1974 también podría ser tomado de otro componente
    ParamByName('y').AsInteger = 1974;
  end;
  Open;
end;

Saludos
__________________
Cita:
Cuando respetes al ilustrado y al ignorante, al rico y al pobre, al bello y al feo, estarás muy cerca de la sabiduría, que trasciende lo aparente.

E. Rharo
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Completar el listado con cuadros, como? URBANO Impresión 2 01-05-2006 13:38:26
Como Completar Query alcides SQL 2 05-07-2005 20:23:31
Ayuda a completar una busqueda salvanano SQL 10 20-05-2005 21:06:56
Auto completar un edit... Perio SQL 5 19-05-2005 04:09:43
Completar palabras en un STRINGGRID TURING Varios 0 10-07-2004 02:15:15


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:45:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi