Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-11-2003
botones67 botones67 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 104
Poder: 0
botones67 cantidad desconocida en este momento
Conversión

Hola a todos.

Tengo esta variable.

a:=56.75

como puedo convertir esta variable a horas y minutos; para conseguir 57:15 ?

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-11-2003
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Puedes primero separar la parte entera y la parte fraccionaria en dos variables enteras H, M:

H := Trunc(A);
M := Trunc(100*Frac(A));

Dado un número de minutos M, M div 60 te dará el número de horas y M mod 60 el número de minutos ya descontando las horas completas en M.

Así, puedes poner

H := H + (M div 60);
M := M mod 60;

Finalmente juntas ambos en una variable string:

S := Format('%d:%d', [H, M]);

Para este caso particular en realidad puedes poner simplemente

Código:
H := Trunc(A);
M := Trunc(100*Frac(A));

if M >= 60 then
begin
  Inc(H);
  Dec(M, 60);
end;

S := Format('%d:%d', [H, M]);
// Saludos

pd: Esto funciona sólo si se dan sólo dos dígitos decimales.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:58:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi