Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Desarrollo en Delphi para Android
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-10-2015
Avatar de cl2raul
cl2raul cl2raul is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: La Habana, Cuba
Posts: 88
Poder: 16
cl2raul Va por buen camino
como capturar una imagen de codigo rq y fuscarlo en una bd

Hola a todos estoy tratando de capturar usando la camara del movil codigos qr o de barras ya hechos, estos pertenecen a una base de datos montada en MySQL, el problema es q no tengo la menor idea... alguien sabe de componentes free que me tradusca el codigo??
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-10-2015
aposi aposi is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 146
Poder: 18
aposi Va por buen camino
Hola,

descarga en el telefono el programa Barcode Scanner de zxing

en el Create del form pon este codigo:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
   aFMXApplicationEventService: IFMXApplicationEventService;
 begin
   FMonitorClipboard := False;
   if not TPlatformServices.Current.SupportsPlatformService(IFMXClipboardService,  IInterface(ClipService)) then
     ClipService := nil;
   if TPlatformServices.Current.SupportsPlatformService(IFMXApplicationEventService,  IInterface(aFMXApplicationEventService)) then
   begin
     aFMXApplicationEventService.SetApplicationEventHandler(HandleAppEvent);
   end
   else
   begin
     Log.d('Application Event Service is not supported.');
   end;

end;


Crea estas dos funciones:

Código Delphi [-]
unction TForm1.GetBarcodeValue: Boolean;
var
  value: String;
begin
  Result := False;
  FMonitorClipboard := False;
  if (ClipService.GetClipboard.ToString <> 'nil') then
  begin
    Edit1.Text := ClipService.GetClipboard.ToString;
    ClipService.SetClipboard(FPreservedClipboardValue);
    Result := True;
  end;
end;

function TForm1.HandleAppEvent(AAppEvent: TApplicationEvent;
  AContext: TObject): Boolean;

begin
  Result := False;
  if FMonitorClipboard and (AAppEvent = TApplicationEvent.BecameActive) then
  begin
    Result := GetBarcodeValue;
  end;

end;



Crea un boton y que ejecute este codigo:

Código Delphi [-]

procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
var
  intent: JIntent;
begin
   if Assigned(ClipService) then
  begin
    FPreservedClipboardValue := ClipService.GetClipboard;
    FMonitorClipboard := True;
    ClipService.SetClipboard('nil');
    intent := TJIntent.Create;
    intent.setAction(StringToJString('com.google.zxing.client.android.SCAN'));

    SharedActivity.startActivityForResult(intent, 0);
  end;
end;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-10-2015
Avatar de cl2raul
cl2raul cl2raul is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: La Habana, Cuba
Posts: 88
Poder: 16
cl2raul Va por buen camino
gracias aposi lo probare, que gratificante es ver cuanta ayuda se encuentra en este foro y q viva delphi....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-10-2015
Avatar de cl2raul
cl2raul cl2raul is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: La Habana, Cuba
Posts: 88
Poder: 16
cl2raul Va por buen camino
mira, me da los siguientes problemas en:
function HandleAppEvent(AAppEvent: TApplicationEvent; AContext: TObject): Boolean;

marca como 'Undeclared identifier', creo que falta algo en el uses...
TApplicationEvent
FMonitorClipboard
ClipService
JIntent
TPlatformServices

por favor ayuda
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como capturar una imagen a través de una cámara IP grllanos Gráficos 0 17-03-2014 03:22:18
Como capturar una imagen de un video .flv pa.rb_16 PHP 1 04-04-2009 13:55:40
Capturar Imagen y guardarla ronald_tro Gráficos 3 23-02-2009 05:35:38
Capturar un sector de un formulario y guardarlo como imagen testosi Gráficos 3 25-09-2008 20:43:09
capturar imagen de camara web aprendiz2 API de Windows 6 02-03-2007 01:04:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:52:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi