Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-07-2008
amadis amadis is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: San José, Colón, Entre Ríos, Argentina
Posts: 315
Poder: 19
amadis Va por buen camino
Personalizar Ttoolbar por código

Como les Va

Quisiera saber si alguno de ustedes ha intentado personalizar un Ttoolbar (Customizable := True) por medio de un disparo desde código y no por un doble click en la barra??.

He intentado disparar el evento toolbar1.OnDblClick(self, o nil) pero no funciona.

¿Hay alguna forma de hacer dobleclick en la barra pero por código? O alguna funcion del Ttolbar que dispare el cuadro de personalizacion, que sea por ej Toolbar1.custimoze; (cosa que no he encontrado).

Desde ya Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-07-2008
Avatar de juanlaplata
juanlaplata juanlaplata is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: La Plata, Bs. As. (Argentina)
Posts: 212
Poder: 18
juanlaplata Va por buen camino
Desde las propiedades de la barra, crear el evento y agregar el codigo que deseas.
Código Delphi [-]
procedure TForm1.ToolBar1DblClick(Sender: TObject);
begin 
ShowMessage('Hola...  ');
end;
Luego desde donde quieras llamarlo:
Código Delphi [-]
Form1.ToolBar1DblClick(Self);

Tener en cuenta que si llamas al este evento desde otra unidad que no sea la del Form1 debes añadirla al proyecto.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-07-2008
amadis amadis is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: San José, Colón, Entre Ríos, Argentina
Posts: 315
Poder: 19
amadis Va por buen camino
Unhappy

Sobre eso no hay dudas.

Lo que pasa es que no deseo llamar a lo que haya en el Evento OnDblClick (que de hecho no hay nada). SIno lo que quiero lograr es hacer un doble click sobre la barra ToolBar para que aparezca el cuadro de personalizacion de botones de la barra.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-07-2008
Avatar de juanlaplata
juanlaplata juanlaplata is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: La Plata, Bs. As. (Argentina)
Posts: 212
Poder: 18
juanlaplata Va por buen camino
En una oportunidad programe algo asi:
Un nuevo form con un treeView rellenado con el menu ppal.

elige un item y lo agrega a la ttoolbar. y al mismo tiempo lo guardo en la base de datos asociado con el usuario que esta logueado. como para que sea aun mas personalizado todavia.

al momento de logueo, vaciar la barra de botones y cargar todos aquellos que este tenga en la tabla que mencione antes. y cada boton esta asociado a la imagen (si es que tiene) y evento en el menu ppal.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TToolbar heredado y posición de nuevos TToolButtons oliverinf OOP 4 06-07-2015 22:18:21
Problema con TToolBar jlalvarez OOP 2 22-01-2008 09:47:19
Personalizar notificaciones angelp4492 API de Windows 4 08-01-2008 19:18:33
TToolButon vs TBitBtn en TToolBar dtomeysoto Varios 2 20-04-2007 18:51:36
Personalizar bordes piccolo2101 Varios 4 27-10-2005 18:07:24


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:06:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi