Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-01-2008
angelp4492 angelp4492 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 99
Poder: 0
angelp4492 cantidad desconocida en este momento
Crear fichero

Hola como estan;
Pues bien me surge una duda a la hora de crear y abrir un fichero a partir de datos que tenemos en un programa, en concrto pretendo hacer esto

1.-tengo un boton q al pulsar se abre el cuadro de dialogo de guardar esto es con svedialog
2.-en el nombre q lo pongamos al fichero quiero que se guarden los datos que tengo en tlabel y tedit que tengo en el programa, con la extension que le designemos.

3.-tengo otro boton de abrir fichero (opendialog) cuando carguemos el fichero los datos de este deben asignarse a los tlabel y tedit correspondientes segun grabados antes....
Alguna idea gracias..
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-01-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Archivo: TextFile;
begin
 if SaveDialog1.Execute then
  begin
   AssignFile(Archivo, SaveDialog1.FileName);
   {$i-} Rewrite(Archivo); {$i+}
   if LongBool(IOResult) then
    begin
     ShowMessage('Error de pacotilla :P'#13'No lo pude guardar pues...');
     Exit;
    end;
   WriteLn(Archivo, Label1.Caption);
   WriteLn(Archivo, Edit1.Caption);
   CloseFile(Archivo)
  end;
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var Archivo: TextFile; Linea: string;
begin
 if OpenDialog1.Execute then
  begin
   AssignFile(Archivo, OpenDialog1.FileName);
   {$i-} Reset(Archivo); {$i+}
   if LongBool(IOResult) then
    begin
     ShowMessage('GRrrr');
     Exit;
    end;
   ReadLn(Archivo, Linea); Label1.Caption := Linea;
   ReadLn(Archivo, Linea); Edit1.Caption := Linea;
   CloseFile(Archivo)
  end;
end;

Última edición por cHackAll fecha: 29-01-2008 a las 22:45:52. Razón: Faltaba una comilla
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-01-2008
angelp4492 angelp4492 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 99
Poder: 0
angelp4492 cantidad desconocida en este momento
Gracias funciona perfecto
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-01-2008
angelp4492 angelp4492 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 99
Poder: 0
angelp4492 cantidad desconocida en este momento
Me funciona to do perfecto chakall pero ahora tengo un problema, y es q tengo q mostrar datos en un combobox, los muestro con la propiedad itemindex, pero el problema esq en el combobox me aparece el dato pero no hace los calculos o sea que es como si lo tuviese a cero, q es el valor que le tengo puesto en el case of cuando el itemindex es -1 o sea que no esta selecionado.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-01-2008
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
Cita:
Empezado por angelp4492 Ver Mensaje
... tengo q mostrar datos en un combobox...
...no hace los calculos o sea que es como si lo tuviese a cero...
...en el case of cuando el itemindex es -1 o sea que no esta selecionado.
Lo siento, pero no se ha entendido nada. ¿Qué no está seleccionado? ¿Qué cálculos ha de hacer? ¿Qué es para ti "tenerlo a cero"?

Es más, ¿qué ComboBox?

Si esto no tiene nada que ver con la duda anterior, abre un nuevo post. Y, por favor, explícate de forma un poco más clara y ordenada.


Saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-01-2008
angelp4492 angelp4492 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 99
Poder: 0
angelp4492 cantidad desconocida en este momento
vale perdon

tengo esto en un combobox
procedure TForm1.ComboBox14Change(Sender: TObject);
begin
case combobox14.ItemIndex of
-1:begin psos:=0 end;//
0:begin psos:=8 end;//
1:begin psos:=8 end;
2:begin psos:=0 end;
end;
end;

y como bien me has dicho antes lo grabo en un fichero con

WriteLn(Archivo, combobox1.ItemIndex );

pues bien ahora cuando abro el fichero como tb me has dicho antes pongo.

ReadLn(Archivo, Linea); combobox1.ItemIndex := StrToInt(Linea);


y en el combobox se me selecciona el items que he guardado.
por ejemplo si seleccione en el combobox segundo que tiene itemindex(2).
cuando cargo el archivo se me selecciona segundo en el combobox hasta ahora bien.

pero luego tengo que multiplicar por ejemplo 5*valor del itemindex y me da cero. es como si no estuviera nada seleccionado y me coje el cero que es como el itemindex=-1 que es 0;
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 30-01-2008
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
Cita:
Empezado por angelp4492 Ver Mensaje
vale perdon
Tranquilo, no pasa nada

Cita:
Empezado por angelp4492 Ver Mensaje
procedure TForm1.ComboBox14Change(Sender: TObject);
begin
case combobox14.ItemIndex of
-1:begin psos:=0 end;//
0:begin psos:=8 end;//
1:begin psos:=8 end;
2:begin psos:=0 end;
end;
end;
Procura utilizar las etiquetas DELPHI para encerrar el código, queda más elegante . Un consejo: si en las opciones de case sólo va una línea de código, no es necesario poner begin accion end;

Quedaría:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.ComboBox14Change(Sender: TObject);
begin
case combobox14.ItemIndex of
   -1: psos:=0;
   0: psos:=8;  
   1: psos:=8;
   2: psos:=0;
  end;
end;


Cita:
Empezado por angelp4492 Ver Mensaje
y como bien me has dicho antes lo grabo en un fichero con

WriteLn(Archivo, combobox1.ItemIndex );

pues bien ahora cuando abro el fichero como tb me has dicho antes pongo.

ReadLn(Archivo, Linea); combobox1.ItemIndex := StrToInt(Linea);
Aquí está el problema. Al igual que al leer el dato haces la conversión StrToInt, al grabarlo tienes que hacer la conversión IntToStr:

Código Delphi [-]
WriteLn(Archivo, IntToStr(combobox1.ItemIndex) );


Creo que ya está


Salu2
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
crear y abrir fichero beatriz g Varios 1 21-08-2006 12:50:34
Crear un fichero .tlb a partir de un .pas jfgazquez Varios 1 18-07-2005 16:44:50
crear fichero XML felixgo Varios 0 13-01-2005 17:14:37
crear fichero de ayuda empty Varios 2 04-05-2004 23:12:21
problemas al crear fichero?? vichovi Varios 2 17-10-2003 19:34:05


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:01:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi