Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-10-2007
gabrio gabrio is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 19
Poder: 0
gabrio Va por buen camino
Edit con boton de tipo '...'

Buenas noches, no se si alguien pueda ayudarme.

En un form tengo un edit y dentro de el hay un boton de tipo '...' o sea, puedes escribir algo en el edit o presionar el boton y llama a otro form para buscar el valor deseado.

Dicho boton no está visible hasta que:

Código Delphi [-]
  procedure TForm3.Edit1Enter(Sender: TObject);
   begin
     BtnBusqueda.Visible := True;
   end;

y en el evento Exit:

Código Delphi [-]
  procedure TForm3.Edit1Exit(Sender: TObject);
   begin
     BtnBusqueda.Visible := False;
   end;

El problema es que cuando el boton está visible, al tratar de darle clic, obviamente el foco sale del edit, me pone el boton invisible pero no alcanza a ejecutar el Click del botón.

La unica manera que he podido, es con un timer:

Código Delphi [-]
procedure TForm3.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  BtnBusqueda.Visible := False;
  Timer1.Enabled := False;
end;

Pero los resultados no son los esperados, ya que aunque el boton ejecute su respectivo click, se queda visible hasta que termina el timer

Any Idea????

Thanks a lot!!!!

Última edición por gabrio fecha: 10-10-2007 a las 03:02:28. Razón: Error de Edición
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-10-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Hola gabrio

Tu error es que estas interpretando el evento OnEnter como si fuese el Enter del teclado, ese evento se ejecuta como lo dice su nombre al entrar al objeto y no al presionar ENTER, usa mejor el evento OnClick del botón.

También estás usando el evento OnExit con el mismo error de interpretación.

Salud OS.

Edito. No leí todo el hilo, estás usando el objeto TEdit, yo usaría el evento OnChange del edit.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney

Última edición por egostar fecha: 10-10-2007 a las 03:08:52.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-10-2007
Avatar de Héctor Randolph
[Héctor Randolph] Héctor Randolph is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2004
Posts: 882
Poder: 20
Héctor Randolph Va por buen camino
Hola gabrio

Hace algún tiempo programé un componente llamado EditButton. Este componente permite precisamente colocar un pequeño botón tipo ellipsis [...] en una caja de edición.

Tiene una propiedad que se llama AutoHideButton que sirve para ocultar el botón cuando la caja de edición pierde el foco.

Puedes programar algo en el evento onButtonClick que se dispara cuando se presiona el botón, en fin, lo dejo para que lo revises y aprovecho para ver si se incorpora al conjunto de componetnes del club delphi.

Saludos

P.D. espero que no tengas problemas para instalarlo, simplemente abre le menú Component->Install component, selecciona la unidad EditButton.pas e indica el paquete en el cual se va a instalar y listo
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip EditButton.zip (2,6 KB, 32 visitas)

Última edición por Héctor Randolph fecha: 10-10-2007 a las 04:02:10. Razón: Modificar adjuntos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-10-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.271
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por gabrio Ver Mensaje
El problema es que cuando el boton está visible, al tratar de darle clic, obviamente el foco sale del edit, me pone el boton invisible pero no alcanza a ejecutar el Click del botón.
Una prueba sencilla que puedes hacer es cambiar la clase del botón por un TSpeedButton. Estos tienen la cualidad de que no reciben el foco; De esta forma no se te hará invisible al realizar el Click.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
tipo de dato de un edit nikotina Varios 3 26-12-2006 16:05:36
Unir Edit con Edit Caral Varios 8 17-11-2006 21:37:35
problemas con el el .Edit: qryCONSULTA.Edit McRose Conexión con bases de datos 3 07-06-2005 15:46:39
Botón Tipo XP Oxa78 OOP 8 30-05-2005 17:36:57
tipo overwrite en un edit superhopi Varios 6 23-05-2003 13:55:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:55:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi