Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-05-2007
yhoda yhoda is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Cuernavaca
Posts: 18
Poder: 0
yhoda Va por buen camino
de Edit y checkbox a la base de datos

Hola,

quiera que me ayudaran a poder entender como mandar datos de un edit y un checkbox, y esos datos introducirlos en la base de datos

lo intente de esta manera

d:=d+1;
query1.close;
query1.sql.clear;
query1.sql.text:= ('insert into empl values (d,edit1,checkbox1,cd,ubic));
__________________
"la prueba maxima de un Thetán es hacer que las cosas vayan bien"

Última edición por yhoda fecha: 16-05-2007 a las 03:05:12.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-05-2007
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Galicia. España.
Posts: 1.017
Poder: 19
kuan-yiu Va camino a la fama
No puedes poner directamente el nombre de los componentes dentro de la consulta. Tienes que poner el contenido de estos.
Así:
Código Delphi [-]
 d:=d+1;
 query1.close;
 query1.sql.clear;
 query1.sql.text:= ('insert into empl values (' +intToStr(d)+ ',' +edit1.Text+ ',' +checkbox1.Text+ ',cd,ubic)');
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-05-2007
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Galicia. España.
Posts: 1.017
Poder: 19
kuan-yiu Va camino a la fama
O definiendo parámetros, lo que te permite definir la consulta dentro de la query (en el mismo formulario) y luego simplemente pasarle los parámetros y ejecutarla.
Código Delphi [-]
query1.close;
query1.sql.clear;
query1.sql.text:= ('insert into empl values (:d, :edit1, :checkbox1, :cd, :ubic)');
Código Delphi [-]
query1.parambyname('d').AsInteger:= d;
query1.parambyname('edit1').AsString:= edit1.Text;
query1.parambyname('checkbox1').AsString:= checkbox1.Text;
...
query1.execsql;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-05-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.269
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Te recomiendo que antes de seguir adelante revises en algun manual los temas referentes a controles de Base de Datos y SQL (utilizar parámetros).

Puedes bajar de Internet "La cara oculta de Delphi 4".
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-05-2007
yhoda yhoda is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Cuernavaca
Posts: 18
Poder: 0
yhoda Va por buen camino
Gracias por sus respuestas ya estoy leyendo mas acerca del tema
__________________
"la prueba maxima de un Thetán es hacer que las cosas vayan bien"
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
de edit a tabla de base de datos. gontxalo Tablas planas 5 01-07-2005 11:09:56
Edit Datos Reutilizables JXJ Varios 9 02-06-2005 18:29:48
desplegar informacion de un selec de la base de datos en un edit sakuragi Conexión con bases de datos 5 19-11-2004 23:24:43
dbgrid y checkbox sin conexion a la base?? Nidia H. Ochoa OOP 2 22-05-2004 01:37:27
Dbgrid Que Permita Checkbox Para Datos Booleanos SoftMakerMex OOP 4 19-12-2003 20:46:38


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:06:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi