Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-12-2006
TJose TJose is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 162
Poder: 21
TJose Va por buen camino
Question Campos BLOB

Hola Foro!

En este caso utilizo firebird 1.5.3 sobre windows 2000.

defino el dominio dImagen como

Código SQL [-]
create domain dImagen as
blob sub_type 0
segment size 100;

y mi base de datos con tamaño de pagina igual a 2048

Cuando guardo una imagen pequeña, digamos 20K, mi aplicación (y firebird) funcionan bien, pero con imágenes algo más grandes 100k o más, mi aplicativo no produce ningún error y se guarda aparentemente todo bien, pero cuando intento recuperar la foto, tanto desde mi aplicación, como con algún administrador de IB/FB (en este caso IBExpert), veo mis fotos truncadas, sólo la parte superior.
El código que utilizo (C++Builder) ya lo había aplicado en otros programas y guardaba archivos de varios MB (no imagenes) y nunca me los truncó.

Tiene algo que ver la definición de mi BLOB o el tamaño de pagina de la base con este error?

Saludos
TJose
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-12-2006
Avatar de defcon1_es
defcon1_es defcon1_es is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuenca - España
Posts: 533
Poder: 21
defcon1_es Va por buen camino
Puede ser el componente...

Hola TJose.

¿Has comprobado si el problema es por el tipo de componente que usas para visualizar/mostrar las imágenes?

En un DBImage, por ejemplo, deberias poner su propiedad Stretch = True para que reajuste el tamaño de la imagen al tamaño del componente...
__________________
Progress Openedge
https://abevoelker.com/progress_open...dered_harmful/


Delphi forever...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-12-2006
TJose TJose is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 162
Poder: 21
TJose Va por buen camino
Hola defcon1_es

utilizo dbExpress, pero me parece no pasa por ese lado, ya que cuando levanto la imagen, la veo como si estuviera completa pero sólo 1/3 ó 1/4 de la parte superior. No hay un problema con Stretch. Además utilizando IBExpert, que tiene una opción para ver campos BLOB, también sucede lo mismo.
Me inclino por pensar que es un problema al guardar la imagen o en la definición del campo.

Tanto para guardar como para cargar las imágenes utilizo TBlobField

Saludos y gracias

TJose

Última edición por TJose fecha: 27-12-2006 a las 03:37:54.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-12-2006
TJose TJose is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 162
Poder: 21
TJose Va por buen camino
Hola

Yo escribí:

Cita:
El código que utilizo (C++Builder) ya lo había aplicado en otros programas y guardaba archivos de varios MB (no imagenes) y nunca me los truncó.
...pues me equivoqué, ya que cuando guardaba estos archivos de varios megas lo había escrito utilizando IBX, y ahora utilizo dbExpress con el driver UIB, que es bastante vieja la versión que tengo.
Para el que no utiliza dbExpress, el componente de conexión TSQLConnection tiene una propiedad BlobSize que asignándole -1, equivale a decir que es ilimitado, y TSQLDataSet tiene la propiedad MaxBlobSize que asignándole 0 toma por defecto el BlobSize del TSQLConnection. Así que por este lado están bien seteados los componentes.

Ahora estoy por probar de actualizar el driver de dbExpress (UIB). No se me ocurre otra cosa.

Saludos
TJose
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-12-2006
TJose TJose is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 162
Poder: 21
TJose Va por buen camino
¡Problema Solucionado!

Definitivamente era la versión del driver. Bajé una actualización y empezó a funcionar como corresponde que lo hiciera.

Saludos a todos!
TJose
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Dos Campos Blob en paralelo subzero Impresión 4 12-04-2005 17:15:41
Problemas con los campos BLOB DarKraZY Firebird e Interbase 1 15-08-2003 02:30:46
Campos Blob Huer Varios 1 11-06-2003 10:39:06
Campos Blob con DBExpress lgluna Conexión con bases de datos 0 14-05-2003 17:44:41
Campos Blob Kafu Firebird e Interbase 2 08-05-2003 18:07:54


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:31:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi