Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-10-2006
Avatar de gulder
gulder gulder is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: colombia-sucre
Posts: 384
Poder: 19
gulder Va por buen camino
Thumbs up dibujar rectangulo en el canvas de un control

hola foro como andan espero que bien mi pregunta es la siguiente este procedure lo encontre en los demos de delphi y lo que hace es pintar un rectangulo en el canvas de un image
Código:
procedure TForm1.DrawShape(TopLeft, BottomRight: TPoint; AMode: TPenMode);
begin
  with Image.Canvas do
  begin
    Pen.Mode := AMode;
    case DrawingTool of
      dtLine:
        begin
          Image.Canvas.MoveTo(TopLeft.X, TopLeft.Y);
          Image.Canvas.LineTo(BottomRight.X, BottomRight.Y);
        end;
      dtRectangle: Image.Canvas.Rectangle(TopLeft.X, TopLeft.Y,
BottomRight.X,BottomRight.Y);
          end;
  end;
end;
lo que yo quiero es utilizar este metodo para dibujar en el canvas de unos componentes que creo en tiempo de ejecusion lo unico que me interesa es saber que parametro le envio al metodo para que no solo me dibuje en el canvas del imagen sino de cualquier componente que permita dibujar en el, como un panel etc. Yo se que el metodo debo modificarlo para hacer lo que pido pero no se que parametro colocar donde hace referencia al componente grasias de antemano gulder
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-10-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
No tengo mucha experiencia creando componentes, pero hace poco estuve trasteando un poco con componentes, turbodelphi ... El caso es que cree un pequeño componente que permite seleccionar un ángulo de forma gráfica, para hacerlo utilice como base el objeto TGraphicControl que entre otras cosas nos proporciona un Canvas y un método Paint que podemos utilizar para dibujar sobre el componente. Según la ayuda de delphi es el mas indicado para controles que no van a contener otros controles o recibir pulsaciones del teclado.

Aquí te lo dejo por si te sirve de algo.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip UsrComp.zip (1,3 KB, 79 visitas)
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Dibujar Cuadros con Canvas Drake OOP 6 24-07-2006 12:53:28
Dibujar en canvas razadi Varios 4 23-08-2005 01:55:20
Rectángulo para recortar imagen JAV Gráficos 3 05-07-2005 11:08:23
Rectangulo con decimales m@r Gráficos 5 04-09-2004 16:32:01
Algun ProgressBar en forma de cuerno o diferente a rectangulo? nefy Varios 10 10-06-2004 17:31:23


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:34:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi