Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-03-2008
Avatar de mar_a
mar_a mar_a is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Ubicación: Durango
Posts: 17
Poder: 0
mar_a Va por buen camino
Unhappy Mandar llamar a otro programa desde delphi7

Hola!!
Estoy haciendo un sistema en delphi7 (apenas comence a utilizar delphi) dicho sistema engloba varios departamentos de una empresa, y en algunos ya cuentan con un pequeño sistema dependiendo de lo que realizan ,y me pidieron que estos se abran desde el menu que tengo en el sistema pero no se como hacerlo espero que alguien de ustedes me pueda ayudar espero haberme explicado bien.

De ante mano muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-03-2008
Avatar de Black_Ocean
Black_Ocean Black_Ocean is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 128
Poder: 18
Black_Ocean Va por buen camino
Hola amigo,

Para llamar o ejecutar aplicaciones externas en Delphi tienes 2 métodos: ShellExecute y CreateProcess.

ShellExecute lo deberías usar cuando no vas a manipular sub-hilos que genere la aplicación externa que vas a ejecutar o cuando no necesitas manipular valores/resultados de aplicaciones de inicio, términto (end threat). Para lo que necesitas yo creo que este será suficiente.

Ejemplo:

Código Delphi [-]
uses
  ShellAPI;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShellExecute(Handle, 'Open', 'C:\Aplicacion.exe', nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
end;

Esta función devuelve diversos valores para controlar alguna excepción como archivo no encontrado, no hay memoria para ejecutarlo, etc,

El método CreateProcess es para poder manipular la ejecución de la aplicación externa en cuanto a memoria se refiere, a sus subhilos que genere y en otros valores de ejecución y término, etc. En este caso, debes asignarle un inicio de ejecución de memoria con ZeroMemory antes de implementar CreateProcess en concreto, y darle otras propiedades, Hay un ejemplo en ClubDelphi de este simple procedimiento. Pero, para lo que necesitas, yo creo que con ShellExecute es suficiente.

Pero, por lo que he leído, para los sistemas actuales, debería implementarse CreateProcess como un hábito.

Saludos.

Última edición por Black_Ocean fecha: 28-03-2008 a las 03:13:14.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-03-2008
Avatar de mar_a
mar_a mar_a is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Ubicación: Durango
Posts: 17
Poder: 0
mar_a Va por buen camino
hola

black_ocean gracias por tu ayuda por cierto son chica jajaja muchas gracias de nuevo hasta luego bye
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-09-2010
Avatar de raciellc
raciellc raciellc is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2010
Posts: 9
Poder: 0
raciellc Va por buen camino
Ejecutar una cancion con shellExecute

Hola Amigos de foro, la duda que yo tengo es la siguiente...

como puedo ejecutar canciones con ese comando...


el reproductor de windows ya lo abro, pero solo hace eso, ahora como le haria para que me reprodusca la cancion con la cual la mando abrir...

Tengo una lista de canciones en un listbox desde ahi le doy doble click a la cancion y me bare el reproductos de windows media pero no reproduce nada, me podrian decir como hacerle?

Gracias...
Saludos...
Raciel
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-09-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Hola, bienvenido al clubdelphi, te aconsejo que leas nuestra guía de estilo, gracias.

En relación a tu pregunta, sería conveniente que pusieras algún trozo de código de cómo lo haces, así podremos ayudarte mejor.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-09-2010
Avatar de raciellc
raciellc raciellc is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2010
Posts: 9
Poder: 0
raciellc Va por buen camino
Codigo de mi programa...

Tengo un ListBox, en el cual tengo cargada una lista de canciones, al darle doble clik a la cancion me arroja el win media player, pero no puedo reproducir nada, no se si me haga falta algo en el codigo o que pase...

este es mi codigo, espero puedan ayudarme...

procedure TFrmBuscaLaCancion.lbxPlayListClick(Sender: TObject);
begin

ShellExecute(Handle, 'open', 'C:\Archivos de programa\Windows Media Player\mplayer2.exe', nil, nil, 1);

le pongo al final el numero por ke no me acepta el nombre de los comandos...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 08-09-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Te falta indicarle el archivo a reproducir:
Código Delphi [-]
   ShellExecute(Handle,'open',
    'C:\Program Files\Windows Media Player\wmplayer.exe',
    PChar(ComboBox1.Text), nil, 1);

Por supuesto ComboBox1.Text deberá tener la ruta completa al archivo que deseas escuchar, o si no deberás concatenar la ruta al nombre de archivo:

Ejemplo:
Código Delphi [-]
 var
  Nombre: string;
begin
  Nombre:= 'C:\Canciones\' + ComboBox1.Text';
  PChar(Nombre)
 // o también
  PChar(Ruta + ComboBox1.Text)

Saludos.

Última edición por ecfisa fecha: 08-09-2010 a las 02:28:29.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 09-09-2010
Avatar de raciellc
raciellc raciellc is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2010
Posts: 9
Poder: 0
raciellc Va por buen camino
Pasar Datos de Un ListBox A un Text Box...

Master tu aporte fue de gran ayuda para mi, kedo excelente...

la siguiente duda, es como paso unos datos de un listbox a un textbox....

Tengo un GridView al cual le doy doble click y me pasa los datos a un ListBox, Ahora kiero hacer lo mismo pero del listBox al Text box..

este es el codigo ke utilice para pasar del grid al list...
Código Delphi [-]
 
procedure TFrmBuscaLaCancion.grdCancionesDBTableView1CellDblClick(
  Sender: TcxCustomGridTableView;
  ACellViewInfo: TcxGridTableDataCellViewInfo; AButton: TMouseButton;
  AShift: TShiftState; var AHandled: Boolean);
begin
    lbxPlayList.Items.Add(IntToStr(DataModule1.sqlConsulta['PK_Id_No']) + ' - ' +DataModule1.sqlConsulta['DS_Cancion']) ;
end;
como les dije anteriormente soy novato en esto y pues me enrredeo, kisiera saber como hacer algo similar pero del listbox al textbox
para poder pasar unicamente la cadena de conexion al textBox...

Gracias...
Saludos.

Última edición por ecfisa fecha: 05-02-2011 a las 09:05:49. Razón: Etiqutas Delphi
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 09-09-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola raciellc.

Un TextBox es un campo de ingreso de texto y Delphi tiene muchos componentes para es fín.

¿ Podrías especificar a que componente te referís ?.


Saludos.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 09-09-2010
Avatar de raciellc
raciellc raciellc is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2010
Posts: 9
Poder: 0
raciellc Va por buen camino
Pasar datos de un listbox a un textbox

Con gusto....

Ok lo unico que kiero hacer, es pasar el dato ke tengo en un list box a un textbox....

en el listbox, tengo una lista de Articulos, los cuales kiero ir pasando uno por uno al textbox dandole un click...
e hice algo como esto, pero no me funciona.

listbox.Item.Add(textBox1.text);

Pero no me funciona, Espero haberme explicado, y me puedan ayudar...
Gracias...
Saludos...
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 09-09-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola raciellc.

¿ De que tipo es el componente textBox1 ?


Saludos.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 09-09-2010
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Cita:
Empezado por raciellc Ver Mensaje
Ok lo unico que kiero hacer, es pasar el dato ke tengo en un list box a un textbox....
Hola raciellc, supongo que tu TextBox es un memo o un edit, para capturar el item actual, lo puedes hacer con la propiedad ItemIndex y hacer algo como esto:

Código Delphi [-]
 //a un memo
 Memo1.Lines.Add(ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex]);
 //a un edit
 Edit1.Text := ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex];

Otra cosita, si las preguntas no tienen relación con la pregunta inicial por favor abre un hilo nuevo, de esa forma recibiras mas ayuda.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
llamar a procedimientos desde otro form David OOP 8 06-09-2006 18:28:12
llamar un proyecto desde otro en delphi7 marlona Varios 1 25-06-2005 04:24:06
llamar a otro programa srangel PHP 1 27-04-2005 16:35:25
llamar a un procedure desde otro negama Conexión con bases de datos 1 28-08-2003 01:22:15
llamar a otro programa desde el mio sergionr Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 1 15-05-2003 18:35:06


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:04:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi