Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-07-2007
Elite237 Elite237 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 162
Poder: 17
Elite237 Va por buen camino
Validar Edit solo Texto

Una pregunta, que codigo tengo que introducir en un edit para que me valide entrada solo de texto.Solo tengo validado para introducir solo numeros.El siguiente codigo es el que introduci para este:

if (key >=char (64)) or (key <char(47))
And (key >=char (14)) then
begin
mensaje:=Application.MessageBox('Digite un valor numerico.Gracias','Error de entrada');
key:=char(0);//Limpia el Edit
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-07-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
 (Sender as TEdit).ReadOnly := not (key in [#8, ' ', 'a'..'z', 'A'..'Z']); // Agregas los caracteres que necesites
end;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-07-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¿Qué se supone que hace esto?

Si oprimo una letra, el control se hará de sólo lectura, pero la letra se escribirá y ya no podré escribir nada más, ni letras ni números.

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-07-2007
Elite237 Elite237 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 162
Poder: 17
Elite237 Va por buen camino
Introducir Texto

Solo que haga esto...

Al momento de querer introducir un numero, que te mande un mensaje de error, que diga que solo idebes introducir letras, y despues de cerrar esa ventana, que se limpie el edit.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-07-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
¿Qué se supone que hace esto?

Si oprimo una letra, el control se hará de sólo lectura, pero la letra se escribirá y ya no podré escribir nada más, ni letras ni números.

// Saludos
Estas mal amigo, pruébalo pues funciona como lo dejé!!!

Elite237, acá está lo tuyo:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
 if Key in ['0'..'9'] then
  begin
   Application.MessageBox('No puedes escribir numeros en ésta casilla!', 'Error de validación');
   Key := #0;
  end;
end;

Edito: roman no es Enabled; es ReadOnly!

Última edición por cHackAll fecha: 28-07-2007 a las 01:48:32.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 28-07-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por cHackAll
Estas mal amigo, pruébalo!!!
Tienes razón. Me di cuenta apenas mandé el mensaje. Muy curioso. La verdad pensé que el valor de ReadOnly se tomaría sóo después de la llamada al evento, pero ya veo que lo hace antes. Muy ingenioso.

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 28-07-2007
Elite237 Elite237 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 162
Poder: 17
Elite237 Va por buen camino
Thumbs up Listo!!!Ya quedo

Ya quedo!!! Muchas Gracias, solo una pregunta...

Quiero validar los edits que tengo, y queria programar cada edit, pero me comentaron que se puede ahorrar todo esto mediante una funcion??

Tu sabras cual?
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 28-07-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Al OnKeyPress de todos los TEdits ponle la función que te dejé.
El primer ejemplo sirve para la validación tambien de todos los TEdits que quieras.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 28-07-2007
Elite237 Elite237 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 162
Poder: 17
Elite237 Va por buen camino
Question Cual?

La función que me dices es esta?:

(sender as TEdit)
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 28-07-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cita:
Empezado por cHackAll
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
 (Sender as TEdit).ReadOnly := not (key in [#8, ' ', 'a'..'z', 'A'..'Z']); // Agregas los caracteres que necesites
end;
Así es! Sender es el objeto que produce el evento; si a todos los TEdits que tengas direccionas el evento indicado a la anterior funcion vale!
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 28-07-2007
Elite237 Elite237 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 162
Poder: 17
Elite237 Va por buen camino
Entiendo

Entiendo lo que me dices, ahora mi duda es otra...si escribo eso en todos los edit, lo que me hara sera que me acepte solo letras y no numeros..ok?, si es asi, no todos los edit que tengo tienen que tener esa restriccion, puesto que en otros me deben aceptar tanto numeros como letras...y en ese caso como quedaria?

Nose si me di a entender.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 28-07-2007
Avatar de axesys
axesys axesys is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: Los Mochis Sinaloa
Posts: 208
Poder: 18
axesys Va por buen camino
Checate este componente

http://www.programmersheaven.com/dow...1/ZipView.aspx
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 28-07-2007
Avatar de Faust
Faust Faust is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: México D.F.
Posts: 930
Poder: 18
Faust Va por buen camino
Podría fallar al pegar

Alguna vez quise hacer algo así, pero desafortunadamente se pueden pegar caracteres no deseados, también debes evitar el pegado desde el teclado (ctrl + V) y desde el menú contextual que aparece en el Edit.

Saludos...
__________________
Herr Heins Faust
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 28-07-2007
Elite237 Elite237 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 162
Poder: 17
Elite237 Va por buen camino
Thumbs up Validar

Ok..Gracias por todos sus sugerencias....Por lo pronto estoy validando cada edit, me sirve de practica, a parte necesito terminarlo para este lunes...De todas formas gracias
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Validar numeros y letras en un Edit? danytorres Varios 12 12-11-2010 21:42:27
Leer varios archivos de texto y extraer solo 2 lineas de ese texto mp3968 Internet 1 17-05-2007 20:24:09
Validar Fecha en Edit eljavi Varios 4 04-03-2007 03:34:33
como se puede validar un edit para solo numeros carlos gonzalez Varios 3 30-09-2006 21:22:38
validar que solo entren numero luigi Varios 8 29-03-2004 21:04:44


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:58:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi