Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-08-2006
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Error Instalando ToolBar2000

Pues cuando trato de instalar el ToolBar 2000 me muestra el siguiente error:
Código:
---------------------------
Error
---------------------------
Package c:\archivos de programa\borland\delphi7\Projects\Bpl\tb2k_d7.bpl can't be installed because it is not a design time package.
---------------------------
OK   
---------------------------
Alguien que me heche una mano.
De antemano gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-08-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Los paquetes de componentes para Delphi suelen presentarse en dos "tipos". Unos son los paquetes "de tiempo de diseño" y los otros "de tiempo de ejecución". No estoy cien por cien seguro, pero, creo que hay que instalar los paquetes de componentes partiendo del paquete "de tiempo de diseño".

Cuál es cada tipo de paquete es algo que suele indicarse en el nombre de los archivos correspondientes. En el caso del componente de que hablamos hay paquetes para varias versiones de Delphi, pero, en concreto para la versión 7 de Delphi tenemos el paquete "de tiempo de ejecución en el archivo": tb2k_d7.dpk

El paquete "de tiempo de diseño" está a su vez en el archivo: tb2kdsgn_d7.dpk

Abre dicho paquete y prueba a compilarlo e instalarlo. Nunca he tenido problemas de instalación con los estupendos ToolBar 2000, así que espero que tú tampoco los tengas.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-08-2006
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Hey David, muchisimas gracias, la verdad es que me hace falta mucho con delphi y hay algunas cositas (por no decir que casi todo) en lo que estoy mal.

De nuevo gracias, problema solucionado.

Saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-08-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Antes he dicho que no estaba seguro de si había que instalar los paquetes de componentes partiendo de los de "tiempo de diseño"... bueno, yo mismo he escrito algún sencillo componente y en su momento leí sobre el tema más o menos y, efectivamente, los componentes que llegué a preparar incluyen esos dos tipos de paquetes.

¿Qué pasa, pues? ¿Qué contiene un paquete y qué el otro? Pues, básicamente, puedo decir que el paquete de "tiempo de diseño" incluye, entre otras cosas, los procedimientos "Register" necesarios para instalar los componentes en Delphi, o sea, quiere decirse, que el paquete de "tiempo de ejecución" no implementa estos procedimientos.

De modo que sería complicada su instalación desde ahí... Lo que no consigo recordar es el porqué, exactamente, se recomendaba separar de este modo los componentes. Desde luego ponen las cosas más sencillas al programador, al separar unas cosas de otras (la instalación de los componentes, su registro, de la implementación de estos), lo sé por experiencia (más o menos), pero, ignoro, no recuerdo si había alguna razón o razones más además de la dicha para que se recomendara hacerlo así.

Y bueno, ya está bien de tanto rollo.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-08-2006
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Pues fíjate qeu ahora tengo este otro error, cuanto intento compilar me dá este mensaje:
Cita:
[Fatal Error] Unit1.pas(7): File not found: 'TB2Dock.dcu'
y así con cada una de las distintas herramientas de este componente.

¿Sabes si me falta hacer algo?

Saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-08-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Sí; se me olvidó comentar que debe añadirse a la "Library Path" de Delphi (que contiene rutas, directorios en donde Delphi ha de localizar las distintas unidades de que hagamos uso en nuestros proyectos), digo, que deben añadirse los directorios que contengan los archivos ".pas", las unidades de los componentes que acabamos de instalar.

Esto afortunadamente se convierte en un hábito pronto. Generalmente los componentes indican en directorio que tiene que incluirse en la "Library Path" de Delphi con su nombre. En el caso que nos ocupa el directorio se llama "Source" y en mi ordenador lo encuentro aquí:

Código:
C:\Archivos de programa\Borland\Delphi7\Source\tb2k-2.1.8\Source
Para añadir esa ruta a la "Library Path" de Delphi ve al menú: Tools -> Environment options -> Pestaña Library -> Casilla Library Path

Además, el tipo de error que mencionas es muy común, quiero decir, cuando sucede lo más probable es que Delphi no pueda encontrar el archivo requerido, la unidad necesaria, y entonces ya sabemos que tenemos que añadirla a la "Library Path" de Delphi, para que pueda hacerlo y no se nos queje tanto.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-08-2006
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Gracias de nuevo David, te doy un 10.

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error instalando BPL vtdeleon Varios 5 10-07-2005 03:07:34
Error instalando VirtualTree Holderhek OOP 1 07-02-2005 12:48:22
Instalando la app... Xianto Varios 4 08-10-2004 12:29:16
Windows Me - error instalando delphi 6 Jorge Taveras Varios 2 29-04-2004 22:17:08
Instalando el programa superhopi Conexión con bases de datos 4 04-12-2003 10:36:34


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:13:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi