Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-01-2004
gustavo2 gustavo2 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Posts: 13
Poder: 0
gustavo2 Va por buen camino
paso de parametros

Hola y Gracias por todo...

En tablas planas y con tquery como puedo pasar parametros desde ttable para hacer las consultas sql.

Saludos...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-01-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¿Te refieres a algo como

Query.ParamByName('uncampo').AsXXX := Table.FieldByName('otro campo').AsXXX?

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-01-2004
gustavo2 gustavo2 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Posts: 13
Poder: 0
gustavo2 Va por buen camino
paso de parametros

Bien Gracias me sirve

Ahora para recibir desde otros componentes parametros como un edit y
mostrar en tiempo de ejecucion ordenes sql.

Saludos ...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-01-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 24
__cadetill Va por buen camino
mmmm, pues del mismo modo

Query.ParamByName('uncampo').AsString := Edit1.Text;
Query.ParamByName('uncampo').AsInteger := StrToInt(Edit1.Text);
Query.ParamByName('uncampo').AsFloat := StrToFloat(Edit1.Text);
.........

Lo de mostrar las ordenes SQL no lo he entendido
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-01-2004
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Cita:
mostrar en tiempo de ejecucion ordenes sql
es algo como..... Showmessage(qry.sql.text);
o enviarlo a un archivo de texto para hacer un debug ??

Última edición por Lepe fecha: 14-01-2004 a las 08:45:44. Razón: fallos, jé
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-01-2004
gustavo2 gustavo2 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Posts: 13
Poder: 0
gustavo2 Va por buen camino
pasao de parametros

Bien gracias a todos...
Mi duda es si se puede hacer algo como
select campo
from tabla
where campo>var // var contenido edit.text por ej.
Si no tendre que recurrir a procedimientos para esto.
Saludos...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 14-01-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 24
__cadetill Va por buen camino
bueno, si asignas la sentencia SQL por código quedaría algo así

Código:
Query.SQL.Add('select *');
Query.SQL.Add(from tabla');
Query.SQL.Add('where campo = ' + Edit1.Text);  // <- si fuera numérico
Query.SQL.Add('where campo = ' + QuotedStr(Edit1.Text));  // <- si fuera alfa
Si asignas el SQL en el propio componente quedaría

Código:
select *
from tabla
where campo = :val
donde "val" será un parámetro que deberás informar por código

Espero te sirva
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 16-01-2004
gustavo2 gustavo2 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Posts: 13
Poder: 0
gustavo2 Va por buen camino
Wink paso de parametros

Bien me sirvio todo..
al paso de parametros por codigo que me enviaron le agregue
with query do
begin
close;
sql.clear;
//
//
sql.execsql;
open;
end;
Gracias por todo !!!
Saludos Gustavo2....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:53:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi