Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Noticias
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-03-2014
el-mono el-mono is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Ubicación: Lules
Posts: 176
Poder: 16
el-mono Va por buen camino
Delphi RoadMap 2014 - disponible!

A continuacion podran leer lo que se espera embarcadero haga para Delphi y C++ builder en este 2014.

http://edn.embarcadero.com/article/43677

Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-03-2014
jlrbotella jlrbotella is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 185
Poder: 18
jlrbotella Va por buen camino
Nos es comprensible que cada año se lancen 2 nuevas versiones de Rad Studio. Este año veremos XE6 y XE7, por lo que se recomienda tener contrato de mantenimiento (SA).

Tampoco se entiende que todavía no estén corregidos errores en versiones anteriores de IDE y se lancen nuevas versiones del IDE sin tenerlas solucionadas.

Espero que en las próximas versiones se amplien las librerias las librerias VCL y FMX. Esperemos que el compilador tanto en Delphi y C++ mejores en prestaciones y rendimiento.

¿Para cuando tendremos soporte WinRT con VCL y FMX?.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-03-2014
el-mono el-mono is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Ubicación: Lules
Posts: 176
Poder: 16
el-mono Va por buen camino
Smile

Por lo que se puede leer en el roadmap este año se concentraran en estabilizar delphi para el desarrollo tanto de Android como IOS. Tambien en este año se agregaran caracteristicas a la VCL y recien para el 2015 soporte WinRT.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-03-2014
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por jlrbotella Ver Mensaje
Nos es comprensible que cada año se lancen 2 nuevas versiones de Rad Studio. Este año veremos XE6 y XE7, por lo que se recomienda tener contrato de mantenimiento (SA).
Es cierto que dos versiones al año es demasiado, de hecho ya había quejas de una por año, así que duplicarlas suele ser incomprensible. Sin embargo, no es una obligación comprar cada versión que se lanza al mercado.

Mi caso:

Aún sigo con mi RAD Studio XE2 y la versión que esperaba era XE5 por su capacidad de móviles completa (iOS y Android), sin embargo, no tuve un proyecto que me permitiera invertir en ella, es decir, no me habían pedido soluciones móviles, ahora que estoy muy cerca de cerrar un proyecto para migrar un sistema a móviles ya estaría en condiciones de comprar la última versión ya sea XE6 ó XE7 dependiendo de cuando cierre el proyecto.

Quiero decir, no hago gastos innecesarios, invierto en mis compras porque el dinero no crece en macetas, pero tampoco me corto las venas porque el fabricante libere versiones nuevas cada año, yo decido cuando compro y cuando no.

Saludos
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-03-2014
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Cita:
Empezado por egostar Ver Mensaje
pero tampoco me corto las venas porque el fabricante libere versiones nuevas cada año, yo decido cuando compro y cuando no.

Saludos

Muy atinado comentario. La verdad es que muchos de los que se quejan, ojo no digo que todos, siguen en Delphi 7 y eso es por que precisamente NADIE los obliga a comprar Delphi XE-N.
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-03-2014
jlrbotella jlrbotella is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 185
Poder: 18
jlrbotella Va por buen camino
Cita:
Empezado por egostar Ver Mensaje
Es cierto que dos versiones al año es demasiado, de hecho ya había quejas de una por año, así que duplicarlas suele ser incomprensible. Sin embargo, no es una obligación comprar cada versión que se lanza al mercado.

Mi caso:

Aún sigo con mi RAD Studio XE2 y la versión que esperaba era XE5 por su capacidad de móviles completa (iOS y Android), sin embargo, no tuve un proyecto que me permitiera invertir en ella, es decir, no me habían pedido soluciones móviles, ahora que estoy muy cerca de cerrar un proyecto para migrar un sistema a móviles ya estaría en condiciones de comprar la última versión ya sea XE6 ó XE7 dependiendo de cuando cierre el proyecto.

Quiero decir, no hago gastos innecesarios, invierto en mis compras porque el dinero no crece en macetas, pero tampoco me corto las venas porque el fabricante libere versiones nuevas cada año, yo decido cuando compro y cuando no.

Saludos
Podemos decidir si comprar o no, estamos en nuestro derecho. Lo que ocurre es que a veces hay grandes cambios e incompatibilidades entre versiones.

Ejemplo:

- En la versión XE5 las librerias FireDAC han sido renombradas de AnyDAC a FireDAC. También ha habido cambios internos en las FMX, al menos las VCL siguen igual.

- En la futura versión XE6, el C++ de Win32 será compatible con el standard C++ 11. Por lo que habrá que migrar código.

Al final, queremos o no, tendremos que hacer el salto y cuando más tarde sea, más cambios se tendrán que hacer.

Pero parece ser que Microsoft también hace la misma política que Embarcadero. En pocos años ha habido varias versiones de Visual Studio 2010, 2012, 2013 y la próxima 2014.

Cada vez es más costoso desarrollar aplicaciones, debido principalmente a las licencias de desarrollo y la necesidad de reducir la factura al cliente final. En muchos casos he tenido que competir con desarrollos hechos en Java, y no he podido reducir tanto la oferta como ellos. Si que es verdad que el desarrollar en Java es más lento y requiere más programadores, pero cuando el producto esta terminado se puede vender muy barato y se puede reducir la plantilla de programadores.

También Embarcadero podía incentivar a las Universidades para que adquieran licencias educativas a bajo coste (tal como lo hace Microsoft) ya que los futuros informáticos universitarios ya tienen una base para poder contratarlos, al menos en prácticas, y así poder competir con las mismas armas que los desarrollos en .Net o Java.

Hace poco leí que la programación en Delphi será elitista, y no va mal encaminada.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 07-03-2014
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por jlrbotella Ver Mensaje
Podemos decidir si comprar o no, estamos en nuestro derecho. Lo que ocurre es que a veces hay grandes cambios e incompatibilidades entre versiones.

Ejemplo:

- En la versión XE5 las librerias FireDAC han sido renombradas de AnyDAC a FireDAC. También ha habido cambios internos en las FMX, al menos las VCL siguen igual.

- En la futura versión XE6, el C++ de Win32 será compatible con el standard C++ 11. Por lo que habrá que migrar código.

Al final, queremos o no, tendremos que hacer el salto y cuando más tarde sea, más cambios se tendrán que hacer.
Indudablemente que las migraciones de versiones anteriores a las nuevas tienen su costo, pero yo siempre he dicho ésto:

"Los problemas de migración son directamente proporcionales a los componentes de terceros que utilizas"

Cita:
Empezado por jlrbotella Ver Mensaje
Pero parece ser que Microsoft también hace la misma política que Embarcadero. En pocos años ha habido varias versiones de Visual Studio 2010, 2012, 2013 y la próxima 2014.

Cada vez es más costoso desarrollar aplicaciones, debido principalmente a las licencias de desarrollo y la necesidad de reducir la factura al cliente final. En muchos casos he tenido que competir con desarrollos hechos en Java, y no he podido reducir tanto la oferta como ellos. Si que es verdad que el desarrollar en Java es más lento y requiere más programadores, pero cuando el producto esta terminado se puede vender muy barato y se puede reducir la plantilla de programadores.
Ante esos programas hechos con herramientas "gratuitas" puedes atacarlos con Lazarus, que también es gratuito y estarías en igualdad de condiciones para bajar tus precios.

Aunque yo prefiero tener 1 de 200 que 200 de 1.

Cita:
Empezado por jlrbotella Ver Mensaje
También Embarcadero podía incentivar a las Universidades para que adquieran licencias educativas a bajo coste (tal como lo hace Microsoft) ya que los futuros informáticos universitarios ya tienen una base para poder contratarlos, al menos en prácticas, y así poder competir con las mismas armas que los desarrollos en .Net o Java.
Eso es asunto de Embarcadero pero si tienen licencias académicas, http://www.codegear.com/education/academic-program

Cita:
Empezado por jlrbotella Ver Mensaje
Hace poco leí que la programación en Delphi será elitista, y no va mal encaminada.
Pues siempre ha sido elitista, en la comunidad Delphi están los mejores desarrolladores, y todos los días aprendo de ellos.

Saludos
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 07-03-2014
Avatar de TiammatMX
TiammatMX TiammatMX is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Universo Curvo\Vía Láctea\Sistema Solar\Planeta Tierra\América\México\Puebla\Heróica Puebla de Zaragoza\Jardines de San Manuel\Home
Posts: 746
Poder: 18
TiammatMX Va camino a la fama
Cita:
Empezado por egostar Ver Mensaje
Pues siempre ha sido elitista, en la comunidad Delphi están los mejores desarrolladores, y todos los días aprendo de ellos.
El problema es que somos (me incluyo) una élite ECONÓMICA, no INTELECTUAL...

O como decimos en México, "el que tiene más saliva traga más pinole".
__________________
Felipe Eduardo Ortiz López. Delphi programmers does it recursively...

"Un programador, es un creador de universos en donde sólo él es responsable. Universos de complejidad prácticamente ilimitada que se puede crear en forma de programas de ordenador." - Joseph Weizenbaum.

Témele a los profetas... y a aquellos que están listos para morir por "la verdad", ya que como regla general hacen morir a muchos otros con ellos, frecuentemente antes que ellos, y a veces en lugar de ellos. — Umberto Eco
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 11-03-2014
Avatar de matabyte
matabyte matabyte is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Kyoto, Japon
Posts: 177
Poder: 17
matabyte Va por buen camino
Yo a lo que estoy esperando desesperadamente es a esto:

"Advertising and Payments components for Android and iOS
"

Ya que sin eso, hacer aplicaciones de android o iOS que no incluyan pagos o publicidad, solo habia mercado para empresas.

Con esas opciones, el mercado de RAD Studio se amplia. Al menos lo probare para alguno de mis juegos
__________________
Donde Trabajo ahora --> http://cct-inc.co.jp/
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 11-03-2014
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Es posible vender la app directamente, sin usar publicidad.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 12-03-2014
Avatar de matabyte
matabyte matabyte is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Kyoto, Japon
Posts: 177
Poder: 17
matabyte Va por buen camino
Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
Es posible vender la app directamente, sin usar publicidad.
Si, para entornos empresariales si, pero si yo hago un juego o apli que incluya compras (por ejemplo un turbo de un juego de coches), no puedo implementarlo actualmente.
__________________
Donde Trabajo ahora --> http://cct-inc.co.jp/
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 06-04-2014
DarkDudae DarkDudae is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 94
Poder: 18
DarkDudae Va por buen camino
Cita:
Empezado por matabyte Ver Mensaje
Si, para entornos empresariales si, pero si yo hago un juego o apli que incluya compras (por ejemplo un turbo de un juego de coches), no puedo implementarlo actualmente.
Hay componentes tanto de pago como gratuitos que permiten hacer pagos dentro de la aplicación y/o insertar publicidad.

De hecho, hay código por los foros de embarcadero que dan una idea general del proceso.... Y si no, siempre está el código original, readaptable a Delphi si tienes conocimientos medianamente avanzados.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 06-04-2014
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.168
Poder: 20
rretamar Va camino a la famarretamar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por egostar Ver Mensaje
Quiero decir, no hago gastos innecesarios, invierto en mis compras porque el dinero no crece en macetas, pero tampoco me corto las venas porque el fabricante libere versiones nuevas cada año, yo decido cuando compro y cuando no.Saludos
Pero si te quedas un tiempo sin actualizar, entonces para tener la última versión hay que comprar una licencia nueva, como les pasó por ejemplo a muchos usuarios de Delphi 2007 en su momento que dejaron pasar unas versiones intermedias y luego ya el upgrade no cubría esa versión.
__________________
Lazarus Codetyphon : Desarrollo de aplicaciones Object Pascal, libre y multiplataforma.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 06-04-2014
WHILENOTEOF WHILENOTEOF is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Posts: 229
Poder: 17
WHILENOTEOF Va camino a la fama
Question Se anuncia ya la inminente salida de XE6

Mi queja sobre la actuación de Embarcadero, siendo muchas de las herramientas alternativas gratuitas, es que ya que cobras bien por un producto no lo entregues perfectamente probado y con un nivel de calidad aceptable. Yo me compré el XE2 y ya vi mejoras en la versión XE5 en el tema de Firemonkey, pero a lo mejor no es hasta esta inminente versión XE6 que no me decido a comprarlo. Esto es sencillamente inadmisible, porque hice un desembolso que no sirvió para nada, y eso duele y queda un mal sabor de boca que cuesta olvidar. Por lo visto se repiten las palabras "performance, quality " como uno de los objetivos de esta nueva versión. Firmaría por tener una nueva versión de Delphi sin ninguna novedad, pero todo lo que entregue, sea de calidad, rápido y sin bugs.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Lazarus Vs. Delphi 2011 (2012? 2014?) gatosoft Debates 33 14-08-2010 22:12:05
Publicado el Roadmap para Delphi for PHP Tony_G Noticias 2 07-03-2008 21:36:47
Publicado RoadMap oficial de Delphi y C++ Builder. Epachsoft Noticias 14 13-07-2007 20:37:09
Roadmap de Delphi - EKON 9!!! Epachsoft Noticias 6 29-09-2005 18:40:46
Delphi Update 2 disponible mamcx Noticias 5 24-03-2005 04:09:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:23:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi