Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-09-2004
MITOPE MITOPE is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 27
Poder: 0
MITOPE Va por buen camino
Question Items de MainMenu a TreeView

Hola amigos, estoy programando los perfiles de usuarios de un programita, para lo cual quiero usar el TreeView, para mostrar las opciones del menu principal del programa. He buscado en los hios antiguos , pero no he encontrado nada al respecto, no se si alguien me podria ayudar , para hacerlo.

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-09-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por MITOPE
no se si alguien me podria ayudar , para hacerlo.
Desde luego, si está en nuestras manos veremos qué se puede hacer...
...Tan pronto nos enteremos de cuál es la duda.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-09-2004
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por MITOPE
...para lo cual quiero usar el TreeView, para mostrar las opciones del menu principal del programa.
Coloca en tu form un MainMenú y un TreeView, opcionalmnte si quieres imágenes en los elementos coloca un ImageList con las imágenes y engánchalo a ambos componentes (para que las mismas imágenes que tienes en los elementos del menú te aparezcan en el Tree) y coloca un Tbutton con el siguiente código:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
//--------------------------------------------------------------------------
procedure VerificaMenu(Menu: TMenuItem; Nod: TTreeNode);
Var
    i: Integer;
    Nodo: TTreeNode;
Begin
    // Para cada elemento del menu
    for i:= 0 To (Menu.Count - 1) Do Begin
     // Es un elemento correcto
     If Not(Menu.Parent Is TMenuItem) then begin
         // Crear el elemento asignarle el índice de la imagen
         Nodo:= TreeView1.Items.Add(Nil, Menu.Items[i].Caption);
         Nodo.ImageIndex := Menu.Items[i].ImageIndex;
     End
     Else begin
        // Crear un hijo
        Nodo:= TreeView1.Items.AddChild(Nod, Menu.Items[i].Caption);
        Nodo.ImageIndex := Menu.Items[i].ImageIndex;
     end;
     // Llamada recursiva para los submenus
     If Menu.Items[i].Count > 0 Then begin
        VerificaMenu(Menu.Items[i], Nodo);
     end;
    End;
End;
//--------------------------------------------------------------------------
 
begin
// Pasar el menú
VerificaMenu(MainMenu1.Items, Nil);
end;

Un saludo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-09-2004
MITOPE MITOPE is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 27
Poder: 0
MITOPE Va por buen camino
Thumbs up

Gracias Neftali , era justo lo que necesitaba , no se me habia ocurrido lo de la recursividad...por eso me salia otra cosa, nuevamente gracias
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:00:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi