Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-10-2003
deimonio deimonio is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 10
Poder: 0
deimonio Va por buen camino
Uso de imagenes

Estoy de nuevo con otra pregunta, jajaja Alguein tiene idea de como poner una imagen de fondo a un programa ? ya que usando el TIMAGE el programa al moverlo se me traba todo, si hay algun componenet o alguna manera de manejarlo ? gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-10-2003
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Por lo que se desprende de la pregunta, puede ser que con esta información te sirva:

Basta con que lo 'pintemos' en el evento OnPaint de la form

La idea es la siguiente:

Definir una variable TBitmap global a toda la form, en donde cargaremos la imagen a poner como fondo, es decir, la definimos en el var de la form:

var
Form1: TForm1;
Fondo:TBitmap;


En el evento OnCreate de la form, inicializamos nuestra variable y cargamos en ella el bitmap:

Código:
         procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
         begin
           {Creamoa la variable}
           {Create our bitmap variable}
           Fondo := TBitmap.Create;
           {Cargamos en ella una imagen}
           {Load a image file into our bitmap}
           Fondo.LoadFromFile('c:\kk\q3.bmp');
         end;

   Y en el evento OnPaint, 'rellenaremos' el fondo de la form con nuestro bitmap: 

         procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
         var
           filas,columnas : Integer;
         begin

           for filas:=0 to Trunc(Height/Fondo.Height) do
             for columnas:=0 to Trunc(Width/Fondo.Width) do
               Canvas.Draw(columnas*Fondo.Width,
                           filas*Fondo.Height,
                           Fondo);
         end;


Para finalizar, antes de salir, debemos liberar nuestra variable Bitmap, así que lo
haremos en el evento OnDestroy de la form: 

         procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
         begin
           {Liberamos el bitmap}
           {Free our bitmap}
           Fondo.Free;
         end;
Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.

Última edición por marcoszorrilla fecha: 13-10-2003 a las 22:32:25.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:01:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi