Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-05-2006
chileno chileno is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 121
Poder: 19
chileno Va por buen camino
validar campos....

hola a todos...
tengo un detalle que me gustaria que me orienten...
trabajo con mysql y tengo una tabla con un campo del tipo DECIMAL(5,2).
Como puedo restringir o validar el ingreso de un dato a dicho campo?...
para este caso:

dato : 2345645,12

en este caso delphi lo acepta pero mysql almacena este valor 9999,99
la idea es utilizar el evento OnValidate de dicho campo, es ahi donde me gustaria que me hechen una mano para ver como puedo validar dichos valores que se ingresa al campo....
obviamente respetando el dominio que tiene el campo 4 digitos para la parte entera y 2 digitos para la parte decimal.
chauz....

Última edición por chileno fecha: 27-05-2006 a las 19:06:56.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-05-2006
chileno chileno is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 121
Poder: 19
chileno Va por buen camino
se me olvidava que puedo restringir el ingreso de un dato usando la propiedad MaxValue ...la idea es capturar dicho error y mostrar un mensaje mas amigable al usuario final....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-05-2006
reevil reevil is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 179
Poder: 18
reevil Va por buen camino
mmhh... tal vez podrias utilizar

Código:
Edit->Text.Length();
con eso obtienes el la cantidad de caracteres de tu edit, y ya puedes hacer las validaciones que te parescan pertinentes ( si la cantidad de caracteres es mayor a la que puedes poner en tu DB aparece el mensaje "No estan permitidas cantidades mayores a xxxxx.xx" o algo asi)

saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
validar dos campos (password y usuario) Yessy OOP 18 28-07-2006 22:59:15
Validar Nif Colgueit OOP 12 10-05-2006 03:50:28
Validar dos campos alcides SQL 2 28-01-2005 18:47:31
validar en qry alcides SQL 2 06-01-2004 19:11:19
Hola Como estan Todos? Validar Campos edwin1 OOP 1 03-09-2003 20:54:11


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:14:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi