Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-05-2011
Inge022 Inge022 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2008
Posts: 30
Poder: 0
Inge022 Va por buen camino
Exclamation Problema Impresora Hasar USB

Gente Querida!!!
Les escribo para pedirles urgentemente su ayuda. Tenemos una impresora termica Hasar HTP 250, conectada a la PC mediante USB.
En el software que estamos haciendo necesitamos poder consultar el estado de la misma mediante comandos ESC/POS.

Aqui tenemos el problema, podemos imprimir sin ningun problema, y enviamos comandos perfectamente usando la Funcion WriteRawData (o algo asi) pero no sabemos como leer lo que la impresora responda.

Sabemos que el comando llega a la impresora y es interpretado porque probamos enviarle un corte de papel y la misma lo realiza. Pero queremos poder consultar el status y no sabemos como interpretar o como leer lo que nos responda.

Espero que alguien pueda ayudarnos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-05-2011
Inge022 Inge022 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2008
Posts: 30
Poder: 0
Inge022 Va por buen camino
Aclaro que no es necesario que hayan usado la exacta impresora que les comento. Simplemente con que tengan idea de la comunicacion mediante USB con impresoras que soporten el lenguaje de Comunicación ESC/POS, tal vez puedan ayudarme.

Cualquier ayuda sera bien recibida, si alguien tiene algun ejemplo de como escribir y leer mediante USB a una impresora seria barbaro, pero no quiero joderlos demasiado.

Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-05-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Inge022.

Aunque no es algo específico creo que este código realizado por Seoane te puede aportar algunas ideas: ( PrintTest ).

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-05-2011
Inge022 Inge022 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2008
Posts: 30
Poder: 0
Inge022 Va por buen camino
Ecfisa, muchas gracias por la ayuda. Te comento que justamente el codigo de Seoane es basicamente el que utilizamos para comunicarnos con la impresora pero no especifica como recibir la respuesta ante una consulta.

Da ejemplos de como enviar un corte de papel, o similares pero nada que devuelva una respuesta.

Hemos buscado por la red y no hemos encontrado demasiado. Espero que puedan ayudarnos. Saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-05-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Inge022.

Te paso dos enlaces más, tal vez ya los hayas leído pero nunca se sabe...
Ví partes de código Delphi, C++ e interrupciones de la BIOS referentes al status y algun dato técnico más. Sólo pegué una mirada por arriba
por que los documentos son extensos.

Archivo .DOC: ( Impresora Fiscal )
Archivo .PDF: ( Manual de Drivers )

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-05-2011
Inge022 Inge022 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2008
Posts: 30
Poder: 0
Inge022 Va por buen camino
Ecfisa, no te das una idea la mano que me estas dando. Te agredezco muchisimo. En estos momento comienzo a leer esto que me estas pasando. Espero que pueda avanzar algo.... les comento cuando lo termine de chusmear.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-05-2011
Inge022 Inge022 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2008
Posts: 30
Poder: 0
Inge022 Va por buen camino
Cambio el panorama gente. Desistimos de utilizar comandos ESC/POS asi que directamente usamos la funcion GetPrinter para obtener el status de la impresora. Pero esta devuelve siempre Status=0.

Alguna vez les paso?? a que se puede deber esto?
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con impresora de tickets Drake Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 6 21-03-2010 13:32:06
Impresión de recibos en impresora de tickets fiscales Hasar Mauro® Impresión 1 27-10-2008 04:04:51
Problema Hasar 330f valpmia Impresión 2 23-02-2007 14:17:24
problema con impresora epson edy_aca Impresión 4 10-04-2006 20:33:02
Problema con impresora y QReport keys Impresión 5 20-02-2004 17:21:05


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:29:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi