Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-11-2010
gonza_619 gonza_619 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 157
Poder: 15
gonza_619 Va por buen camino
seleccionar hora en datetimepicker desde hora especifica

hola a todos, miren necesito seleccionar una hora de inicio y hora final, pero q este en el rango por ej: desde 5 pm hasta 8 pm, y que no salga de ese rango, es decir puedo seleccionar desde 6 pm hasta 7pm, q no pase de 8 y menos de 5. segun cambie el estado de una variable, osea si por ej, la variable X=1 entonces q el dtpker se habilite para seleccionar hora entre las 5 y las 8 pm.
O que el dtpcker empieze desde una hora especifica no se si sera algo como:
if x=1 then
datetimepicker1.time:=5:0:0 p.m.

tambien queria saber como ver solo la hora y minutos y no los segundos en 24hs.
muchas gracias

Última edición por gonza_619 fecha: 18-11-2010 a las 13:49:01.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-11-2010
gonza_619 gonza_619 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 157
Poder: 15
gonza_619 Va por buen camino
Cita:
Empezado por gonza_619 Ver Mensaje
hola a todos, miren necesito seleccionar una hora de inicio y hora final, pero q este en el rango por ej: desde 5 pm hasta 8 pm, y que no salga de ese rango, es decir puedo seleccionar desde 6 pm hasta 7pm, q no pase de 8 y menos de 5. segun cambie el estado de una variable, osea si por ej, la variable X=1 entonces q el dtpker se habilite para seleccionar hora entre las 5 y las 8 pm.
O que el dtpcker empieze desde una hora especifica no se si sera algo como:
if x=1 then
datetimepicker1.time:=5:0:0 p.m.

tambien queria saber como ver solo la hora y minutos y no los segundos en 24hs.

bueno creo q me voy a decidir en guardar la hora pero cambiando dtpicker.format= HH:mm en un campo string seria algo asi?

tablex.fieldbyname('hora').asstring:=timetostr(dtpicker1.time);

estaria bien esta forma?

muchas gracias
gracias de nuevo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-11-2010
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola gonza, puedes utilizar el evento OnChange de tu DateTimePicker:

El formato de tu DateTimePicker HH:MM.

Código:
procedure TForm1.DateTimePicker1Change(Sender: TObject);
var
 HoraAct : Integer;
begin
 HoraAct := HourOf(DateTimePicker1.Time);
 //si no esta entre las 17 y 20 horas o la hora ini es mayor que la hora fin, le ponemos la hora con la que empieza el rango
 if Not((HoraAct>=17) and (HoraAct<=20)) or (CompareTime(DateTimePicker1.Time,DateTimePicker2.Time)=1) Then
  DateTimePicker1.Time := EncodeTime(17,MinuteOf(DateTimePicker1.Time),0,0);
algo parecido para tu segundo DateTimePicker que indica la hora final

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-11-2010
gonza_619 gonza_619 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 157
Poder: 15
gonza_619 Va por buen camino
hola de nuevo , bueno mira sale de 10, pero ahora , tengo que comrpboar con un checked si se selecciono hora en dtpicker, lo que hice fue agregar showcheckbox, y luego checked en false. al parecer no funciona si cambio a formato 24 hs, no me deja seleccionar el dtpicker, como podria solucionarlo
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-11-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola gonza.

Si pones la propiedad ShowCheckBox en True y la propiedad Checked está en False no te va a permitir hacer cambios.
Esta esta última propiedad es la que te permite o no, realizar cambios.

Para despejar toda duda relizá esta prueba:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  with DateTimePicker1 do
  begin
    Kind:= dtkTime;     
    Format:= 'HH:mm:ss';   // formato 24 hs
    ShowCheckBox:= True;   // mostrar casilla de verificación
    DateTimePicker1.Checked:= True; // el componente está seleccionado 
  end;
end;

Verás que si hacés click sobre la hora, minutos o segundos te permite realizar los cambios sin problemas.

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como hago para sacarle la hora a un DateTimePicker Pancholp1986 Varios 2 19-10-2010 10:59:21
Guardar Solo Hora usando DateTimePicker georgejg Conexión con bases de datos 6 23-03-2008 10:12:29
Elimianar la hora de un DateTimePicker Torreblanca OOP 2 07-07-2005 22:27:31
Ver Hora en DateTimePicker en formato de 24Hrs franciscobucio Varios 5 18-10-2004 20:09:36
obtener hora de un datetimepicker jpcancino Varios 2 20-02-2004 22:31:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:44:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi