Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-12-2007
fonx fonx is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 54
Poder: 18
fonx Va por buen camino
QuickRep, Expression y funcion TIME

Hola en el quickreport que estoy haciendo cojo de la base de datos una fecha (fecha y hora) pero solo quiero q me muestre la hora. Por lo cual pongo el en quickreport una expression. Si la expresion es la siguiente:

'HORA: '+ADOQuery1.Fecha

me muestra en el informe:

HORA: 30/11/2007 13:32:37

pero yo quiero q solo me muestre la hora ya que la fecha la pondré en otro sitio. El problema es q con la funcion TIME no me funciona, me da un error al apretar el boton de Validate (para validar la expresion) y en tiempo de ejecución no me muestra nada relacionado con esa expresión.

Entonces yo estoy pensando que es pq la fecha q me pone el ADOQuery1.Fecha no es realmente una fecha sino un string, por eso no puedo coger solo la hora.

Mi query es la siguiente (uso Access):

SELECT Fecha,Texto FROM MantIncFoco WHERE NVisita=:numVisita AND Mantenimiento=true ORDER BY Fecha ASC

¿Podré poner algo en la SQL para coger solo la fecha? algo del tipo:

SELECT format('hh:mm:ss',Fecha),Texto FROM MantIncFoco WHERE NVisita=:numVisita AND Mantenimiento=true ORDER BY Fecha ASC

Os aviso q la base de datos que estoy usando esl Access. Voy a indagar por google o donde sea, a ver si a alguien se le ocurre alguna cosa. Gracias por adelantado...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-12-2007
fonx fonx is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 54
Poder: 18
fonx Va por buen camino
Bueno me respondo yo, después de intentar varios caminos. En primer lugar cambié la consulta de la query por:

SELECT Format(Fecha,'hh:mm:ss') AS Hora,Texto FROM MantIncFoco WHERE NVisita=:numVisita AND Mantenimiento=true ORDER BY Fecha ASC

Y en segundo lugar cambié la expresion por:

'HORA: '+ADOQuery1.Hora

Sin usar función en la expresion ni nada.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-12-2007
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Hola..

solo para decir que yo utilizo esto para imprimir el día, mes y año en una factura.. dia en formato de 2 digitos, mes en formato de texto (palabra) y el último digito del año


Código Delphi [-]
 
sDia.Caption   := FormatDateTime('dd', Datos.IBQ_Factura['Fac_Fecha_Emision']);
sMes.Caption   := FormatDateTime('mmmm', Datos.IBQ_Factura['Fac_Fecha_Emision']);
sAno.Caption   := Copy(FormatDateTime('y', Datos.IBQ_Factura['Fac_Fecha_Emision']),2,1);

espero te sirva...
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
QRGroup.Expression jollosa Impresión 0 10-07-2007 14:27:01
Microsoft cambia Expression on MSDN Epachsoft Noticias 2 05-04-2007 01:01:32
Error al asignar Expression a QRexpr Renees Impresión 1 18-10-2005 21:34:06
invalid expression in the select .... IVAND Firebird e Interbase 3 27-02-2005 02:52:12
type mismatch in expression noe SQL 1 12-02-2005 03:41:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:38:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi