Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-10-2005
clanmilano clanmilano is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Ubicación: Parana - Entre Rios - Argentina
Posts: 58
Poder: 20
clanmilano Va por buen camino
Question usar ltrim en trigger

hola..quisiera saber como hacer para, a traves de un trigger, eliminar espacios en blanco de un varchar luego de un update. Trate de hacerlo con este trigger:

begin
update proveedores set new.nombre_fantasia = ltrim(old.nombre_fantasia);
end

pero lo que hace es NO dejarme modificar el campo, es decir vuelve a colocar el valor que tenia antes el campo en cuestión. Algo debo estar haciendo mal...pero, que??

Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-10-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
En el trigger, si fuese un before insert/update, no hace falta hacer un update a la tabla, pues tenes el buffer justo antes de que el motor lo almacene en la tabla. Así, basta simplemente hacer:

Código SQL [-]
  new.nombre_fantasia = ltrim(new.nombre_fantasia);

ojo, que dentro del ltrim se hace referencia a new, y no a old, en cuyo caso cualquier modificación hecha sobre el campo se perdería.

Saludos.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-10-2005
clanmilano clanmilano is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Ubicación: Parana - Entre Rios - Argentina
Posts: 58
Poder: 20
clanmilano Va por buen camino
oka...muchas gracias...lo voy a probar....cualquier cuesión te informo. Nos vemos!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:20:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi