Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MS SQL Server
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-08-2007
nfrfabian nfrfabian is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 55
Poder: 18
nfrfabian Va por buen camino
Base de datos de un servidior a otro

Hola, tengo el siguiente problema. Tengo un sistema creado en delphi que se conecta a un servidor MS SQL por medio de ADO. Esta aplicacion se esta ejecutando en una red local con 3 computadora, una de las cuales tiene el MS SQL. Ähora la aplicacion la tengo que llevar otra red, con su propio servidor SQL. El inconveniente que tengo es que nose como llevar la base de datos del servidor en el que se esta ejecutando al otro servidor. Primero pense hacer un backup de la base de datos y despues restaurarla en el otro servidor. Tambien pense en exportar la base de datos a algun formato que sea transportable y despues importarla en el otro servidor. Cuando le consulte sobre estas opciones al administrador del sistema del otro servidor me dijo que la solucion no es la ideal. Que deberia crear un script con la definicion de la base de datos y tablas. La creacion de un script me parace dificil porque la base de datos tiene mas de 80 tablas y sinceramente yo no soy un experto en el manejo del MS SQL, simplimente me limite a instalar el MS SQL en una computadora, despues en el "SQL Server Management Studio" crear las tablas.
En definitiva, tengo pocos conocimiento de MS SQL y tengo que llevar una base de datos de un servidor a otro. Cual seria el procedimiento ideal.

Otra consulta que tengo es la siguiente: Como accedo al SQL Server Management Studio desde una computadora cliente para crear los usuarios que accederan a la base de datos. Necesito crear los usuarios porque al conetectar mi aplicacion mediante ADO utilizo un .UDL. Me parece que eso no se puede hacer, que la unica forma es ejecutar el Sql Management Studio en el servidor y desde alli crear los usuario y la base de datos que utilizara mi aplicacion.
Realmente estoy perdido y escucho cualquier sugerencia. Gracias.
Nota: la aplicacion y la base de datos se tiene que instalar en un servidor con WINDOWS 2000 SERVER con MS SQL SERVER 2005.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-08-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Red face

Hola nfrfabian

No hagas dos preguntas en un solo hilo, es mejor para todos que las hagas en diferentes hilos.

Cita:
Empezado por nfrfabian
Cuando le consulte sobre estas opciones al administrador del sistema del otro servidor me dijo que la solucion no es la ideal. Que deberia crear un script con la definicion de la base de datos y tablas. La creacion de un script me parace dificil porque la base de datos tiene mas de 80 tablas y sinceramente yo no soy un experto en el manejo del MS SQL, simplimente me limite a instalar el MS SQL en una computadora, despues en el "SQL Server Management Studio" crear las tablas.
Referente a este problema, dale una leída a este hilo, te ayudará mucho.

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-08-2007
nfrfabian nfrfabian is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 55
Poder: 18
nfrfabian Va por buen camino
Hola egostar, perdon por poner 2 consultas distintas en un mismo hilo. En cuanto al link que me diste, te comento que es muy interesante, de todos ejemplos de codigo que se escribieron el que podria servir es este:

Memo1.Lines.Clear;
IBExtract1.ExtractObject(eoDatabase);
Memo1.Lines := IBExtract1.Items;

que genera toda la estructura de la base de datos. Pero me parece que a mi no me funcionaria porque yo utilizo componentes ADO para conectarme a la base de datos y el componente IBExtract no lo utilizo, nose si habra un componente ADO que realice la misma funcion que ese componente. Si conoces algun componente que podria realizar esa funcion, te lo voy a agradecer. Si no hay ningun componente, sera cuestion de busca otra solucion. Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-08-2007
pcicom pcicom is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: MONTERREY MEXICO
Posts: 253
Poder: 21
pcicom Va por buen camino
Re: BD de uno a Otro

No te la quiebres, lo unico que tienes que hacer es lo siguiente, partiendo que ya tienes tu MS SQL Server Instalado en el nuevo equipo

1: Tienes que detener el servicio de SQL de la maquina ORIGEN.
2: Copiar los 2 Archivos de la Base de datos que quieres copiar, con un cimple copy.. .MDF .LDF

3. Copiarlo al Nuevo Servidor
4. Como Administrador de MS SQL y conociendo el Sistema Tuyo... debes de conocer el usuario y password asignado para abrir la BASE DE DATOS, para lo cual no debes de tener ningun problema...

5. Y Listo...


El servidor de MS SQL se conecta por UDN lo que significa que tal vez tengas que ponerle el mismo nombre de PC al nuevo equipo SERVIDOR que el ORIGINAL... aunque eso pueda no ser necesario si la configuracion de tu programa te permite direccionar al servidor MS SQL..



PD. NO OLVIDES Iniciar nuevamente el SERVIDOR...
__________________
Poco ha de saber el que no pregunta.. Yo por eso soy un pregunton
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-08-2007
nfrfabian nfrfabian is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 55
Poder: 18
nfrfabian Va por buen camino
Hola pcicom. Lo que vos decis era para mi la solucion ideal. Es mas eso que decis lo tuve que hacer una vez en que tuve que restaurar una particion por un problema con un virus. Pero como el administrador del sistema en donde voy a instalar la base de datos me dijo que eso no se puede hacer porque no funciona o funciona mal. Y como yo realmente nose nada de MS SQL Server deduje que lo que yo qureria hacer estaba mal. Por eso buscaba otra solucion. Ahora un poco mas seguro le dire al administrador del sistema que pruebe hacer lo que decis y si no funciona buscare otra solucion. Cualquier cosa les vuelvo a consultar.

Si alguien sabe otra solucion alternativa, escucho cualquier sugerencia. Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-08-2007
Avatar de nightynvid
[nightynvid] nightynvid is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2006
Ubicación: en algun lugar de Leon....
Posts: 111
Poder: 18
nightynvid Va por buen camino
por lo que veo estas utilizando sql 2005 verdad, al referirte al SQL MANAGEMENT STUDIO, en lo personal en este interfaz para el sql no lo he trabajado mucho pero por ejemplo, en sql server 7 y 2000 tienes la opcion de generar automaticamente el script para toda la base de datos

en sql 7 o 2000, solo da un click con el boton derecho sobre las tablas y del menu emergente selecciona Crear archivo de secuencias para la base de datos, te aparecera un cuadro de dialogo y en las opciones escoge todo lo que necesites incluir para que se genere el codigo DDL de la base de datos.

despues nos cuentas como te fue
__________________
inutilerias.blogspot.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 31-08-2007
nfrfabian nfrfabian is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 55
Poder: 18
nfrfabian Va por buen camino
Hola, nightynvid. Es exactamente como vos decis. Seguro que ahora esto funcionara perfectamente. Tuve que crear un script por cada tabla. Este fin de semana se lo mando al administrador del sistema. La semana que viene te cuento como me fue. Gracias.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 31-08-2007
[pepon386] pepon386 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ene 2005
Ubicación: Valencia
Posts: 68
Poder: 20
pepon386 Va por buen camino
Hace poco he tenido que migrar todas mis bases de datos de un servidor SQL Server 2000 a otro distinto tambien con SQL SRV 2000. La forma más rápida y cómoda es copiando las tablas de un servidor a otro, y a continuación, desde la opción "Adjuntar base de datos..." registro la BBDD en el nuevo servidor.

La otra opción sería, creando en primer lugar una BBDD nueva en el servidor nuevo, realizar una restauración de una copia de seguridad (esto no lo he probado, pero debería funcionar).
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 02-09-2007
nfrfabian nfrfabian is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 55
Poder: 18
nfrfabian Va por buen camino
Hola, pepom386. Gracias por tu consejo. El administrador de la base de datos lo hizo como vos lo dijiste y funciono perfectamente. Gracias a todos y Suerte.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Herramienta case para diccionario de datos de base de datos firebird mcalmanovici Firebird e Interbase 1 11-02-2007 15:17:37
replicar base de datos de un lugar a otro ctronx MySQL 3 17-01-2006 16:41:03
Base de Datos en un PC y Aplicacion en otro PC sierraja Conexión con bases de datos 8 18-06-2005 14:39:50
no me funciona mi base de datos en otro ordenador Cosgaya Varios 4 10-06-2005 11:00:56
Reto Para Expertos En Base De Datos Y Tipos De Datos.... (blob) frankmch Conexión con bases de datos 2 08-09-2003 19:44:52


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:36:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi