Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Oracle
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-05-2003
Marrano Marrano is offline
Registrado
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cerrillos, Chile
Posts: 2
Poder: 0
Marrano Va por buen camino
Problemas con Query campo tipo Date "Oracle"

Hola :

Antes que nada felicitarlos por el foro que les quedo de pelicula.

Bueno soy nuevo y porsupuesto tengo un problema

Se trata que al hacer un query por la condición de un campo de tipo "Date" a una tabla en Oracle me arroja un error y no tengo idea por que :

Ej :

Fecha_Desde := Fecha_SQL(DateToStr(Campo_FechaDesde.Date));
Fecha_DesdeN := Copy(Fecha_Desde,7,4)+'/'+Copy(Fecha_Desde,4,2)+'/'+Copy(Fecha_Desde,1,2);

MD.Query2.Connection := MD.Tabla_Mensual.Connection;
MD.Query2.Close;
With Md.Query2.SQL do
begin
Clear;
Add('SELECT *');
Add('FROM TEMP_RV_RANGO_MENSUAL');
Add('WHERE');
Add('FECHA_INI >= CAST('+Fecha_DesdeN+' AS DATE)');
End;
MD.Query2.Open;

Error : Inconsistent Datatypes

Por fa, alguien quien me tire un salvavidas

De antemano muchisimas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-05-2003
LBriceno LBriceno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Viña del Mar, Chile
Posts: 21
Poder: 0
LBriceno Va por buen camino
Hola Ronald:

Bueno, yo no he trabajado con Oracle, pero creo que el problema puede ir por el formato de la fecha que le ingresas. Veo que ocupas el formato yyyy/mm/dd. Bueno, estas seguro que es el formato que te sirve???
p.e. en SQL Server se utiliza mm-dd-yyyy

Creo que lo mejor es trabajar con parámetros, asi te ahorras el problema del formato al pasar de String a fecha y viceversa.
Algo asi:
SELECT *FROM TEMP_RV_RANGO_MENSUAL
WHERE FECHA_INI >= :Fecha
donde 'Fecha' es un parámetro de tipo TDateTime

Bueno, no se si te ayudé algo o no, ojalá que si
Saludos
Luis Briceño
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-05-2003
Marrano Marrano is offline
Registrado
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cerrillos, Chile
Posts: 2
Poder: 0
Marrano Va por buen camino
Smile

Hola :

Luis te pasaste me funciono, lo hice con parámetros y ningún problema.

Muchas Gracias... eso si se pueden pasar parámetros en un INSERT INTO..???

Chaolin..


__________________
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-05-2003
ZAFORAS ZAFORAS is offline
Registrado
 
Registrado: may 2003
Ubicación: BARCELONA
Posts: 2
Poder: 0
ZAFORAS Va por buen camino
Hola:

prueba con la función TO_DATE:

SELECT *FROM TEMP_RV_RANGO_MENSUAL
WHERE FECHA_INI >= TO_DATE('15/10/1974','DD/MM/YYYY')


Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-05-2003
Tanix Tanix is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Currando... :-(
Posts: 53
Poder: 21
Tanix Va por buen camino
Hola, veo que la ultima pregunta que hizo marrano no la erespondio nadie. Y si, si se pueden pasar parametros a un INSERT, en realidad el uso de parametros es mas que aconsejable... seria tna simple como esto:

INSERT INTO (CAMPO_1, CAMPO_2)
VALUES(:PARAMETRO_1, :PARAMETRO_2)

Salu2...
__________________
La suerte favorece a una mente preparada...
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Cuál es el tipo compatible con Number para añadir un nuevo campo calculado de ese t? nuri SQL 2 26-07-2005 12:24:34
Error en update campo tipo fecha dridly SQL 1 24-09-2004 15:27:37
Problemas con Query vichovi Conexión con bases de datos 12 23-10-2003 22:30:34
campo tipo date Giniromero Firebird e Interbase 21 13-08-2003 14:47:53
Buscar texto en campo con un Query pgraciap Tablas planas 8 20-05-2003 17:43:17


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:12:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi