Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-02-2009
Cecilio Cecilio is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 140
Poder: 17
Cecilio Va por buen camino
problema fichero con tipo.

Hola.
En un nuevo programa tengo esto:
Código Delphi [-]
type    TConf = record         archivo: String;         narchivo: integer;         ale_pase: boolean;         ch1:boolean;         ch2:boolean;    end;     TForm1 = class(TForm)     Panel1: TPanel;     Image1: TImage; ...  private     { Private declarations }       Cf: Tconf; // Notese que hago referencia al typo creado.

Si en un procedimiento hago:

Código Delphi [-]
Procedure cf_save(cf: Tconf); var   f: File of Tconf;

Da un error la linea "f: file of.."
El mensaje es: [Error] Upic.pas(50): Type 'TConf' needs finalization - not allowed in file type

¿ Sabeis qué pasa ?
__________________
Saludos Cordiales.
------------------


Última edición por marcoszorrilla fecha: 05-02-2009 a las 22:21:38.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-02-2009
Khronos Khronos is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 298
Poder: 17
Khronos Va por buen camino
Hola, te recomiendo que leas la guia de estílo.

Si vas a operar con archivos no puedes utilizar una variable string porque su tamaño es muy grande y no está delimitado, por eso es mejor establecer un packed record y delimitar el tamaño del string a 255 caracteres.

Código Delphi [-]
 
type 
TConf = packed record 
archivo: String[255]; 
narchivo: integer; 
ale_pase: boolean; 
ch1:boolean; 
ch2:boolean; 
end;
FConf = File of TConf;
 
function cf_save(cf: Tconf): FConf;
 
//o bien
 
procedure cf_save(cf: TConf; out Conf: FConf);

Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-02-2009
Cecilio Cecilio is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 140
Poder: 17
Cecilio Va por buen camino
Muchas gracias por la solución.

No me habia dado cuenta del string. Por cierto que es o en qué se diferencia
el packed record ?

La hoja de estilos te refieres al foro ? miraré que he puesto mal.
__________________
Saludos Cordiales.
------------------

Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema al cargar un fichero xml en un TXMLDocument nelem Internet 3 22-05-2008 16:50:20
Problema al leer un fichero que empieza con ÿþ Durbed Varios 4 19-06-2007 19:28:44
problema con fichero .ini coleleon OOP 19 01-12-2005 14:19:27
Problema leer un fichero .sql jymy788 Varios 4 18-07-2005 15:47:23
Abrir fichero tipo winzip quake2420 Varios 1 08-06-2005 18:50:51


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:36:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi