Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-10-2007
sanpra sanpra is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2006
Posts: 6
Poder: 0
sanpra Va por buen camino
Smile añadir campos a un ClientDataSet en ejecución

Hola amigos,

estoy intentando insertar campos en un ClientDataSet en tiempo de ejecución para almacenar totales por año según un rango de fechas (puede haber más ó menos años) y al pasar por CreateDataSet da un error que no soy capaz de resolver.

Utilizo Delphi 5, y lo hago de la siguiente forma:

Cadena := TStringField.Create(nil);
Cadena.DisplayLabel := 'Contratista';
Cadena.FieldKind := fkData;
Cadena.FieldName := 'Contratista';
Cadena.Size := 100;
Cadena.Lookup := false;
Cadena.Name := 'cdsContratistasContratista';
cdsContratistas.Fields.Add(Cadena);

Alguién puede echarme un cable??

Zenkiu por todo!!

Última edición por sanpra fecha: 24-10-2007 a las 12:31:32.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-10-2007
mensana mensana is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 69
Poder: 18
mensana Va por buen camino
aniadir campos a un ClientDataSet en ejecución

Falta asignar el dataset al campo que se crea

Cadena := TStringField.Create(nil);
Cadena.DisplayLabel := 'Contratista';
Cadena.FieldKind := fkData;
Cadena.FieldName := 'Contratista';
Cadena.DataSet := <MiDataSet>;
Cadena.Size := 100;
Cadena.Lookup := false;
Cadena.Name := 'cdsContratistasContratista';

// Esto me parece que sobra
//cdsContratistas.Fields.Add(Cadena);
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-10-2007
sanpra sanpra is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2006
Posts: 6
Poder: 0
sanpra Va por buen camino
Talking

Debugeando me falla al insertar una línea en el ClientDataSet, en el primer campo que encuentra, si es integer o float dice "Nombre_Campo has no DataSet", si es string da un error de memoria.

He utilizado otras veces ClientDataSets pero los configuraba en diseño, y nunca he especificado la propiedad "DataSet" en los campos que tenía creados. tampoco nunca había añadido campos en ejecución.

Aparte, hay varios campos que no puedo enlazar con un DataSet, ya que los totales por año se van acumulando para cada registro que encuentra de ese Contratista, y no sé como hacer que funcione...
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Añadir componentes en tiempo de ejecución. Drakyto Varios 4 02-06-2007 20:29:06
Añadir items en tiempo de ejecución JesusG Varios 0 21-09-2006 20:31:59
Añadir series a TDBChart en tiempo de ejecución chemoide Gráficos 1 10-05-2004 17:44:26
Añadir campos persistentes en tiempo ejecucion Firibiri Conexión con bases de datos 3 22-12-2003 12:43:08
Campos calculados y clientdataset Grupo ISoftware Conexión con bases de datos 2 18-11-2003 01:57:01


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:45:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi