Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-06-2005
romansiux romansiux is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 33
Poder: 0
romansiux Va por buen camino
Dias y meses

Hola a todos.

Les agradecería muchísimo su ayuda..
Tengo Delphi7 y mi Base de Datos esta en Mysql, hago la conexión por medio de MyDac.

Quiero que el sistema me ponga en un reporte cuando le tengo que llamar a cierto cliente, por ejemplo primero se le llama al cliente y se le pregunta cuando se le puede llamar, si el dice que todos los Lunes, entonces que cada lunes me ponga en el reporte que tengo que llamarle a ese cliente, y todos los días se va ha estar checando este reporte para saber a quien llamarle.

Otro ejemplo es si el cliente quiere que le llame a finales de cada mes, que aparezca en el reporte ya cuando sea finales de cada mes.

Pero no tengo ni idea de como hacerlo, ¿alguien me podría dar alguna idea?
La consulta la quiero hacer por sql para poder sacarla en el reporte...

Lo he intentado capturando la fecha, pero no se como saber si es Lunes o Martes.

Saludos y Muchísimas gracias por anticipado...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-06-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Hola:

Podrías intentar capturando la fecha con el componente TDateTimePicker de la ficha Win32, y si te fijas en las propiedades del objeto, tiene una propiedad dateFormat teniendo éste dos modos:

1- Formato corto
2- Formato largo.

Éste último podría servirte ya que toma el formato largo de fecha que se encuentra configurado en el panel de control, o sea día,mes,año.

Creo que por ahí podrías ver .

Suerte.

Saludos.
Aarón.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-06-2005
romansiux romansiux is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 33
Poder: 0
romansiux Va por buen camino
Lucasarts 18, ya estuve viendo el TDateTimePicker, el Formato largo, me pone de la siguiente manera (Sabado, 11 de Junio de 2005), esto esta muy bueno, pero quise guardarlo en mi Base de Datos y no se guarda asi, de la forma que me guarda es de la siguiente manera (11/06/2005 21:03:35), pero yo quiero que me guarde así (sabado, 11 de junio de 2005) tal y como esta en el TDateTimePicker.

Como le puedo hacer?

De la forma que lo guardo es de la siguiente manera:
Este es el código que tengo en el Botón Guardar
MyTable1.Insert;
MyTable1.FieldByName('dia').AsDateTime:=DateTimePicker1.DateTime;
MyTable1.Post;
MyTable1.Close;
MyTable1.Open;

Saludos

Y gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-06-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Hola:

Te lo guarda así por qué esa es la forma o el tipo de dato especifícado en la BD, no conozco otra forma de hacerlo, así como lo propones tú, ojalá alguien sepa, así aprovecho de aprender yo también .
Otra solución sería ( no se sí será lo mejor) es guardarlo en un campo varchar en la BD así podrás guardarlo de la manera que dices,no se me ocurre otra forma .

Saludos.
Aarón.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-06-2005
Avatar de Ohcan
[Ohcan] Ohcan is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Madrid (España)
Posts: 119
Poder: 20
Ohcan Va por buen camino
Prueba a guardar en un campo aparte el día de la semana.
Para sacarlo puedes usar al go como esto:
Código Delphi [-]
function TForm1.DiaDeLaSemana(Fecha: TDate; Completo:Boolean=False): string;
var
  DiasSemana:array[1..7] of string;
begin
  //Calculamos la letra del día de la semana
  if Completo then
    begin
      DiasSemana[1] := 'DOMINGO'; DiasSemana[2] := 'LUNES';
      DiasSemana[3] := 'MARTES'; DiasSemana[4] := 'MIERCOLES';
      DiasSemana[5] := 'JUEVES'; DiasSemana[6] := 'VIERNES';
      DiasSemana[7] := 'SABADO';
    end
  else
    begin
      DiasSemana[1] := 'D'; DiasSemana[2] := 'L'; DiasSemana[3] := 'M';
      DiasSemana[4] := 'X'; DiasSemana[5] := 'J'; DiasSemana[6] := 'V';
      DiasSemana[7] := 'S';
    end;
  Result := DiasSemana[DayOfWeek(Fecha)];
end;
__________________
La violencia es el último recurso del incompetente. (Salvor Hardin)
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-06-2005
romansiux romansiux is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 33
Poder: 0
romansiux Va por buen camino
Thumbs up

Ya pude capturar la fecha como yo queria ....Gracias a todos por su ayuda

Ahora lo que me falta es hacer la consulta en SQL
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:50:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi