Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-12-2008
Avatar de Yasnet
Yasnet Yasnet is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2008
Ubicación: Colima
Posts: 30
Poder: 0
Yasnet Va por buen camino
Question Listview 2 columna

Buenos dias a todos, disculpen por las molestias pero tengo una pregunta, disculpen por ser algo tonta pero si alguien me pudiera decir como poder escribir en la 2 columna de un listview se los agradeceria.
Yo se que es muy tonta pero no se usar este componente y no tengo a nadier que me asesore.
Disculpen nuevamente con las molestias y espero y alguien me pueda ayudar
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-12-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Supongo que ya tienes el componente con su propiedad "ViewStyle" en "vsReport". Si es así únicamente tienes que preocuparte de añadir columnas (mediante la propieadad "Columns") y después tantos "items" como quieras, con sus correspondientes "subitems". El "Caption" de un "item" es el valor de la primera "columna", y, cada uno de los "Captions" de sus "subitems" corresponden a los valores de las columnas siguientes. Aquí un poco de código. Inicia un nuevo proyecto (para probar), sitúa en el formulario un "TListView" y un botón. En el evento "OnClick" del botón sitúa el siguiente código. Verás que se crean un par de columnas, y, que, cada vez que pulses el botón se añadirá un nuevo "item", con un "subitem", de modo que se "rellene" la lista apropiadamente. Si tienes dudas avisa.

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

  if (ListView1.Columns.Count = 0) then begin
    with ListView1.Columns.Add do begin
      Caption := 'Primera columna';
    end;
    with ListView1.Columns.Add do begin
      Caption := 'Segunda columna';
    end;
    (*
    with ListView1.Columns.Add do begin
      Caption := 'Tercera columna';
    end;
    *)
  end;
  with ListView1.Items.Add do begin
    Caption := Format(
      '%d elemento (primera columna)',[ListView1.Items.Count]
    );
    SubItems.Add(Format(
      '%d elemento (segunda columna)',[ListView1.Items.Count]
    ));
    (*
    SubItems.Add(Format(
      '%d elemento (tercera columna)',[ListView1.Items.Count]
    ));
    *)
  end;

end;
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-12-2008
Avatar de Yasnet
Yasnet Yasnet is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2008
Ubicación: Colima
Posts: 30
Poder: 0
Yasnet Va por buen camino
De verdad que muchas gracias dec y perdon por las molestias esque no tengo asesoria en este momento y lo estaba haciendo por mi cuenta. De verdad que muchas gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-12-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Nada de molestia, para eso estamos, para echar una mano cuando se puede.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-12-2008
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Oye Dec, a mi me paso lo mismo, pero yo lo hice de forma diferente, cree un objeto y me di cuenta que al añadirle subitems estos se convertian en las columnas en el modo Report. Ya después vi que es lógico puesto que cada columna representa un atributo o elemento del item principal, el cual queda visible solo en las vistas que no son vsReport.

A ver si encuentro por ahí que hice y lo pego aqui
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ListView Columna BMP ANALBA Varios 2 25-08-2008 19:25:50
Desaparecen los encabezados de columna de un listview Gabo C++ Builder 1 21-03-2007 18:37:02
Ordenar Listview por columna Coco_jac Varios 10 03-01-2006 19:03:20
Sombreado Columna ListView Igna OOP 0 05-11-2004 12:46:29
Posición Columna en ListView Igna OOP 2 02-11-2004 13:40:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:06:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi