Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-06-2007
jjoliveras jjoliveras is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Posts: 20
Poder: 0
jjoliveras Va por buen camino
Unhappy Como averiguar si una unit o datamodule ya está abierto?

Buenos días foreros.

Alguien podría decirme como averiguar si un datamodule o una unit ya están creadas para no volverlas a crear con el consiguiente problema de violaciones y demás.

Probé a ponerlo de la siguiente forma pero lo da siempre como que está abierto.

Código Delphi [-]
if UDMDatamodule = nil then
  begin
    lCreado := False;
    UDMDatamodule := TUDMDatamodule.Create(self);
  end;

Busqué en los foros pero no e visto que nadie tenga este problema, a lo que me lleva o que a nadie se le a planteado (cosa que dudo) o que seguramente soy un pardillo.

Gracias por vuestra ayuda.

Saludos.

Última edición por jjoliveras fecha: 20-06-2007 a las 11:53:36.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-06-2007
Avatar de gluglu
[gluglu] gluglu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 1.455
Poder: 21
gluglu Va por buen camino
Código Delphi [-]
if not Assigned(UDMDatamodule) then
  begin
    UDMDatamodule := TUDMDatamodule.Create(self);
  end;

Si liberas la memoria de un DataModule, o de cualquier otro Form, en tiempo de ejecución, en vez de Free deberías utilizar FreeAndNil, o adicionalmente al Free, asignarle Nil a dicho Form o DataModule.

Consulta al respecto este hilo por ejemplo.

ClNaU2
__________________
Piensa siempre en positivo !
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-06-2007
jjoliveras jjoliveras is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Posts: 20
Poder: 0
jjoliveras Va por buen camino
Gracias por la respuesta y por la información adicional gluglu, me funciona bien.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ClientdataSet como saber si esta abierto? Coco_jac Varios 4 13-04-2012 20:36:43
Error:512 El motor de informes no está abierto Osorio Impresión 0 15-03-2007 23:17:40
Como puedo comprobar que una Ttable ya está abierto pjmedina Varios 2 14-06-2006 13:32:34
Como averiguar que ventana de windows esta activa? JuanErasmo API de Windows 5 17-04-2006 22:47:40
Determinar si un archivo de texto esta abierto Ricardo León Varios 0 09-08-2005 17:34:28


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:48:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi