Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-01-2006
Oni Oni is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 13
Poder: 0
Oni Va por buen camino
texto como fondo en un DBEdit

Hola, necesito que en el fondo de un DBEdit aparezca un texto que yo quiera. El usuario puede escribir en el DBEdit encima. Lo he intentado con un TCanvas pero no lo he conseguido.
Gracias,
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-01-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
No me ha quedado del todo claro; ¿Puedes explicarte mejor?
Seguramente, derivando y redefiniendo el método Paint sea posible; Pero como te he dicho no me ha quedado claro, así que no seguro que la solución vaya por ahí.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-01-2006
Oni Oni is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 13
Poder: 0
Oni Va por buen camino
texto como fondo en un DBEdit

Hola de nuevo, tengo un DBEdit enlazado con un campo clave de una tabla. Si pulso una tecla (por ejemplo F3) sobre el DBEdit, me abriria una ventana por la cual puedo buscar por el campo clave en la tabla. Me gustaria que en este DBEdit apareciera un texto como fondo (por ejemplo: "pulsar F3") para recordar al usuario que puede pulsar esa tecla y buscar en una ventana por ese campo clave.
Resumiendo, que aparezca un texto sobreimpreso en el fondo del DBEdit.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-01-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
...y el usuario pulsa la tecla "F" y despues la tecla "3"

Creo que eso es cosa del Hint, o bien de un Status bar, al tomar el foco un control, añades ese texto en el statusbar.

Creo que pintando en el DBEdit, incluso puede llevar a confusión, ya que, aunque esté en otro control, puede ver el texto de ..."pulsar F3". Situándolo en un StatusBar, queda en su contexto

saludos.
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-01-2006
Oni Oni is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 13
Poder: 0
Oni Va por buen camino
Probe inicialmente con hint, pero el usuario tiene que pasar el cursor del raton sobre el DBEdit, si no lo pasa, no sabria que debe pulsar F3 en ese campo DBEdit. Me gustaria que dentro del campo DBEdit, como fondo aparezca el texto, independientemente donde este el raton. Si el DBEdit recibe el foco y se pulsa F3, posteriormente podria borrar el texto para que no se superponga a la clave.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-01-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Hace tiempo estuve con algo similar, no exactamente lo mismo, pero similar.
La idea, me ha parecido original, así que he adaptado el que tenía para probar lo que comentas.
Échale un vistazo a éste componente a ver si es eso lo que explicas; Lleva incluída una demo compilada.
Ésta es la muestra.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 23-01-2006 a las 16:48:44.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-01-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Yo optaría por una de dos:

O pongo el "hint" en el rótulo del dbedit:

Código:
Código (presiona F3)
+---------------------+
| H-724               |
+---------------------+
o manejaría el evento OnGetText del campo asociado:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Table1NombreGetText(Sender: TField; var Text: String; DisplayText: Boolean);
begin
  Text := Sender.AsString;
  if DisplayText then
    Text := Text + ' (Presiona F3)';
end;

de manera que, si el control no está en modo de edición, aparecería así:

Código:
Código 
+---------------------+
| H-724 (presiona F3) |
+---------------------+
y al entrar a editarlo, desparecería el "(presiona F3)"

// Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 24-01-2006
Oni Oni is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 13
Poder: 0
Oni Va por buen camino
Eso era lo que necesitaba, muchisimas gracias Neftali
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como cambiar el fondo de escritorio? JuanErasmo C++ Builder 1 22-11-2005 23:37:54
Como leer un archivo de texto por codigo Shidalis Varios 2 03-09-2005 06:54:34
Chat con RichEdit como no perder el texto seleccionado Sr_Sombrero OOP 0 18-03-2005 15:45:42
Utilizar Word Pad Como Editor de Texto ASAPLTDA Servers 3 15-01-2005 17:03:35
Como cambia el color de texto de una www.dbgrid Patricio Conexión con bases de datos 0 17-12-2004 14:20:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:07:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi