Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-10-2014
Avatar de jeremiselxi
jeremiselxi jeremiselxi is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2008
Posts: 199
Poder: 16
jeremiselxi Va por buen camino
Es posible dar un valor a un combobox?

Buenas tardes. Esperando se encuentren bien estoy requiriendo saber lo siguiente:

Tengo una tabla llamada roles la cual esta compuesta por un id_rol y el nombre_rol


En este sentido hay dos roles:

Id_rol, nombre_rol
1, Administrador
2, Acceso Restringido.

Tengo la situación de que tengo otra tabla llamada usuarios el cual contiene los siguientes campos(userid, password, nombre, estatus y id_rol y por este ultimo.campo se conecta a la tabla roles.

Estoy diseñando un form con los datos del usuario pero quiero hacer un combobox en el cual de muestre el nombre del rol(nota: esto lo se hacer con combo1.items.add('nombre del rol') pero no encuentro la forma de que si elijo Administrador se guarde el valor 1 y si elijo en el combobox acceso restringido se guarde el valor 2.

Espero haberme explicado bien.

Gracias de antemano.

Saludos
__________________
Cristo te ama, ven a d él, ya k te espera con los brazos abiertos. Dios te bendiga mucho
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-10-2014
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Para que necesitas ese valor? Podrias usar ComboBox.ItemIndex + 1, siempre y cuando insertes en el mismo orden que la tabla

Por otra parte tenes los controles Data Aware (DBComboBox, DBLookupCombo, DBLookupComboBox) que entre sus propiedades te esta el campo llave de la tabla que referencian

La verdad casi nunca uso los data aware por cuestiones de diseño asi que mucho mas no te puedo decir, por ejemplo no se realmente cual es la diferencia entre los 3 controles que mencioen arriba.

Con esto ya podrias empezar a estudiar alguna solucion para el problema, mientras esperamos a que los expertos opinen

Un saludo!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Combobox con indice y valor Moises22 Conexión con bases de datos 8 21-09-2016 13:08:50
Obtener el valor mi tabla con un combobox novato_erick OOP 4 08-09-2012 02:33:54
Valor de Combobox Rony Díaz PHP 3 11-07-2007 16:57:58
almacenar valor de combobox a una tabla paco_galo C++ Builder 0 20-05-2007 20:06:56
Es posible consulta SQL con 'Count' y Valor de un campo ? gluglu SQL 11 09-01-2007 00:02:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:23:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi