Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-10-2014
jofebas jofebas is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2010
Posts: 50
Poder: 14
jofebas Va por buen camino
Migrando de Delphi 2010 a XE2

Hola a todos.

llevo tiempo trabajando con Delphi 2010 y es muy agradable, pero quiero hacer cosas para las cuales necesito el XE2, baje el Trial, y resulta que ninguna de mis aplicaciones VCL se pueden compilar.

ya instale los complementos que tengo en 2010, pero al momento de ejecutarlo o compilarlo me manda errores que no se que serán
el algo como esto
Código:
"[DCC Fatal Error] MDIAPP.dpr(1): F1027 Unit not found: 'System.pas' or binary equivalents (.dcu)".
entre otros

existe algún método para migrar los proyectos de Delphi 2010 a XE2 o de plano hay que hacerlos de nuevo?
si alguien pudiera ayudarme.
ya busque en foros, en algunos libros y no puedo encontrar algo concreto, por eso recurro a ustedes.
de antemano muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-10-2014
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
desistala y reinstala. ese errro es por que no se encuentra el System.pas

la instalacion no se realizo bien. prueba bloquear temporalmente antivirus. y ejecutar el instalador como super usuario o en la cuenta se superusuario.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-10-2014
jofebas jofebas is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2010
Posts: 50
Poder: 14
jofebas Va por buen camino
Ok muchas gracias lo voy a intentar
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-10-2014
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.271
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por jofebas Ver Mensaje
Código:
"[DCC Fatal Error] MDIAPP.dpr(1): F1027 Unit not found: 'System.pas' or binary equivalents (.dcu)".
Yo creo que no hace falta reinstalar.
A mi me da la impresión de que es un problema con los path de librerías.

Delphi para compilar un proyecto (sin packages) necesita tener disponibles los ficheros fuente (PAS) o los DCU (compilados).
Creo que ese error te está diciendo que los DCU's que encuentra para compilar no corresponden con la versión que está haciendo la compilación. Es decir, que estás compilando en XE2 y te está encontrando DCU's compilados con 2010 o viceversa.
Para esto tienes que mirar las configuración del IDE y el path de sistema.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-11-2014
jofebas jofebas is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2010
Posts: 50
Poder: 14
jofebas Va por buen camino
Post

Hola que tal.

Ya desinstale e instale todo, incluso formatee la maquina.

cree un nuevo proyecto y ya corre ya se ejecuta, pero sigo con el problema de querer compilar los proyectos del Delphi2010.

he visto que en XE2 se crean directorios con Win32 y Win64, la verdad ya me perdí, si no fuera que el sistema que llevo es muy grande ya lo volvería ha hacer, pero serian otros 8 meses.

¿Existe algún programa aparte o un procedimiento que ayude a empatar las versiones o mejor comienzo uno nuevo?

Gracias por sus respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-11-2014
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.271
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por jofebas Ver Mensaje
cree un nuevo proyecto y ya corre ya se ejecuta, pero sigo con el problema de querer compilar los proyectos del Delphi2010.
¿Sigues con el mismo problema? ¿El error es el mismo?

Cita:
Empezado por jofebas Ver Mensaje
he visto que en XE2 se crean directorios con Win32 y Win64
Eso es porque puedes compilar tu versión para 32 y 64 bits.

Cita:
Empezado por jofebas Ver Mensaje
¿Existe algún programa aparte o un procedimiento que ayude a empatar las versiones o mejor comienzo uno nuevo?
Esto no lo he entendido...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-11-2014
jofebas jofebas is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2010
Posts: 50
Poder: 14
jofebas Va por buen camino
Question

Hola no había podido contestar, pero me dice que no encuentra una unidad.

Les comento también que no me manda ningún error al abrir las fuentes (en cuanto a los complementos), solo es al momento de compilar o correr donde dice "Forms," le pone un subrayado rojo.

Lo mismo donde dice
Código Delphi [-]
Application.Initialize;
  Application.MainFormOnTaskbar := True;
  Application.CreateForm
  ...............//de aqui en adelante todo subrayado con rojo

el error dice:
Código Delphi [-]
[DCC Fatal Error] NOMPROYECTO.dpr(1): F1027 Unit not found: 'System.pas' or binary equivalents (.dcu)
Failed

Código Delphi [-]
program NOMPROYECTO;
uses
  Forms,
  uMenu in 'uMenu.pas' {Fmenu},
  uCorreos in 'uCorreos.pas' {Fcorreos},
  uPcs in 'uPcs.pas' {Fpcs},
{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.MainFormOnTaskbar := True;
  Application.CreateForm(TFinicio, Finicio);
  Application.CreateForm(TFmenu, Fmenu);
  Application.CreateForm(TFcorreos, Fcorreos);
  Application.CreateForm(TFpcs, Fpcs);
  Application.Run;
end.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-11-2014
jofebas jofebas is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2010
Posts: 50
Poder: 14
jofebas Va por buen camino
Red face

Hola otra vez.

Encontré otro detalle, en tools option, no tiene los path en win32, solo en win64.
Aquí si no quiero mover nada sin saber más o menos como arreglarlo.
La única que está es la de Qreport.

si pueden ayudarme con sugerencias, creo que le serviria a mas de alguno.
de antemano, muchas gracias.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 12-11-2014
jofebas jofebas is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2010
Posts: 50
Poder: 14
jofebas Va por buen camino
Smile

Hola.
Ya encontré la solución.
Hay que poner nuevamente los path en library win32
Mínimo los siguientes:
$(BDSLIB)\win32\release
C:\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\9.0\lib\win32\release
C:\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\9.0\lib\win32\debug
Y así todos los que les hagan falta de los componentes que instalaron y que no tienen.
Saludos

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 12-11-2014 a las 10:17:23. Razón: Eliminar TAG's incorrectos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error al abrir proyecto .net de delphi 2005 en delphi 2010.. dunia_lv Varios 0 04-11-2011 17:57:26
Migrando de Delphi 7 a Delphi 2009 caifan_0883 Varios 4 05-06-2010 21:49:57
Estoy migrando a linux (Ubuntu), pero como continuar con Delphi JoAnCa Linux 5 24-05-2008 05:56:42
Migrando de delphi 7 a delphi 2006 JULIPO Varios 5 05-10-2006 16:11:32
Migrando a Delphi 2005 el crSQLWait me desaparece en algunos PC's Ainbazter Varios 0 18-10-2005 12:05:24


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:49:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi