Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-09-2004
elbilla elbilla is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 27
Poder: 0
elbilla Va por buen camino
Problemas con Ttimer ¡¡¡

Tengo dos paneles. En un panel hay Radiogroups y pretendo q si pasado un tiempo no los activa, salga un mensaje y salte a otro panel.
Este es el código:


procedure TForm10.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
salir: string;
begin
if (edit1.Text<>'0:00:10')AND(salir<>'si') then
begin
edit1.Text:= timetostr(now-hora_inicio);
end
else
begin
showmessage('Se acabo tu tiempo');
timer1.Enabled:=false;
panel4.Visible:=false;
edit1.text:='0:00:00';
panel5.Visible:=true;
timer2.Enabled:=true;
salir:='si';
end
end;


Pues bien, al hacer esto sale el mensaje de "se acabo tu tiempo", pero al pinchar ok, dicho mensaje no se quita. hay veces q si, pero otras tienes q darle varias veces. Al siguiente panel si q salta, pero no se pone a 0 el reloj.
Una ayudita, please...

Un saludo..
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-09-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Hola elbilla.

Para publicar trozos de código, te recomiendo el uso de la etiqueta [ delphi ], del que podes aprender en el mensaje inicial de este foro.

Creo que lo que está fallando, es que desactivas el timer despues del showmessage, que no retorna hasta que el usuario presione ok. Si el usuario tarda mas del intervalo del timer, pues el evento se disparará por lo menos otra vez. Considero que basta invertir esas líneas para encontrar el comportamiento adecuado.

Código Delphi [-]
  else begin
    Timer1.Enabled := False;
    ShowMessage('mensaje');
    ..
  end;

Notas la diferencia con el uso de la etiqueta?

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-09-2004
elbilla elbilla is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 27
Poder: 0
elbilla Va por buen camino
Muchas gracias....
Luego miraré lo de la etiqueta delphi...
Un saludo..
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:58:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi