Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-10-2004
yhoho yhoho is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 58
Poder: 20
yhoho Va por buen camino
date

tengo un campo fecha y quiero compararlo en un select:
(select * from tabla where fecha = .......)
quisiera saber como comparar esa fecha si seria entre comillas y como tendria q ser esa fecha.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-10-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Código SQL [-]
  (select * from tabla where fecha = '01/23/2004')

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-10-2004
yhoho yhoho is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 58
Poder: 20
yhoho Va por buen camino
mas

M permace el error con la select * from tabla wuere fecha = '12/02/2002';
asi m da error tambien m da erro con fecha = cast('12/02/2002' on date) o algo asi era, y con los formatos de las almoadillas, no se como hacer q la fecha m funcione en la busqueda, esta hecho con acces y delphi pero es q esto d la fecha m da mazo errores porfavovr alguien q m lo solucione.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-10-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Di con que con qué tipo de tablas estás trabajando y te daremos la solución en este mismo hilo.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-10-2004
Avatar de geovany
geovany geovany is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: El Fuerte Sinaloa
Posts: 165
Poder: 20
geovany Va por buen camino
a ver

las fechas no llevan comillas solo la fecha en si

select * from dates where fecha > 10/10/2004
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-10-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Las fechas deben ir entre comillas y además si estás utilizando Access encerradas entre almohadillas.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-10-2004
yhoho yhoho is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 58
Poder: 20
yhoho Va por buen camino
ver si lo conseguimos

Bueno el tipo de tablas es con acces.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 13-10-2004
rafita rafita is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Cuenca- España.
Posts: 309
Poder: 21
rafita Va por buen camino
Buenas.

La solución te la ha dado Marcoszorrilla:
* la fecha en formato Mes, Día y Año
* y entre almohadillas.

Ej:
Código:
Fecha1:=FormatDateTime('mm/dd/yyyy',FDesde.Date);
Fecha2:=FormatDateTime('mm/dd/yyyy',FHasta.Date);
SqlText:='Select Fecha, Maquina, Conductor, Lugar, Trabajo, Tiempo, TiempoLiteral, Incidencias, Id'
  +' from Trabajos'
  +' where Fecha>=#'+Fecha1+'# and Fecha<=#'+Fecha2+'# order by ';
Saludos
__________________
Rafita.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 20-10-2004
yhoho yhoho is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 58
Poder: 20
yhoho Va por buen camino
asi no es?

Yo lo hago con un adoquery y comparo una fecha escrita por mi es decir
select * from tabla where fecha = '12/02/2002'
no quiero hacerlo con bariables y no se como se ahce pq ya he probado todo
muxas gracias por todo.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 25-10-2004
Ignacio Ignacio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 77
Poder: 21
Ignacio Va por buen camino
Perdon si es tarde para la ayuda. Es que recien hoy vi tu hilo.

Partiendo de que fecha es el nombre de tu campo tipo date, podes compararlo con una una fecja escrita por vos y que tenga el siguiente formato: 'dd.mm.aaaa' es decir que hoy seria '24.10.2004' entonses la sintaxis sería: Select * from TuTabla where fecha = '24.10.2004'
Usar el punto como separador entre dia, mes y año es para el formato de fecha Frances, o sea el que usamos a diario.

Ahora si usaramos parámetros, no deberás preocuparte por el formato. La sintaxis sería Select * From TuTabla Where fecha = :FechaParametro
Luego de haber escrito esto dentro del Query deberás entrar a la propiedad Parametrs de dicho Query donde encontrarás FechaParametro y le espesificarás el tipo Date.
Para darle valor al parámetro en cuestion deberás escribir en el código Delphi lo siguiente:
QryTuTabla.ParamByName('FechaParametro').AsDate:=ControlDeFecha.Date;
Esto está compuesto de QryTuTabla (sería el nombre que le diste al Query en cuestión), FechaParametro (es el parámetro que usamos dentro del Query), ControlDeFecha.Date (es el control del cual te valiste para que el operador de tu programa elija una fecha como por ej DateTimePicker de los controles Win32. y date es la propiedad de estos controles que contendrá la fecha especificada por el operador).
Luego de todo esto activas tu Query con la siguiente sintaxis: QryTuTabla.Active:=True;

Bueno. Espero que te sirva.
Chau
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 26-10-2004
Avatar de RONPABLO
[RONPABLO] RONPABLO is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2004
Posts: 1.514
Poder: 21
RONPABLO Va por buen camino
Otra forma podria ser.

Hola.. con respecto al formato de fecha en ocaciones es afectado por el orden, pj en Firebird yo tengo que dar el año primero, luego el mes y por ultimo el dia, ademas para estar 100% seguro lo complemento con un cast. algo asi:

select * from tabla where fecha = cast('2004-10-24' as date) y con eso tengo para solucionar problemas con fechas
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:20:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi