Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-05-2005
Avatar de marceloalegre
[marceloalegre] marceloalegre is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Posts: 448
Poder: 19
marceloalegre Va por buen camino
Exclamation Consulta Simple HELP

Que tal, les voy a pregunat algo muy simple... que me lo pasen al español

Tengo armada una aplicacion que tiene distintos procedimientos y funciones..

Me dijeron: pasa todo lo que puedas a metodos....
mmmm que quiere decir esto? gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-05-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
En mi opinión, si te lo dijeron así nada más, se trata de algún fanático de clases y métodos que piensa que con usarlos ya es más que suficiente para estar programando orientado a objetos.

Pero el tema es muy amplio y no tan sencillo como crees o te quieren hacer creer. Te recomiendo que para empezar te leas el apartado de "Classes and Objects" en la ayuda de Delphi (en el contenido de la ayuda lo encontrarás bajo el rubro "Delphi Language Guide".

Por lo mientras piensa que una clase es algo así como un record que, además de tener variables (propiedades) tiene funciones (métodos).

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-05-2005
Avatar de marceloalegre
[marceloalegre] marceloalegre is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Posts: 448
Poder: 19
marceloalegre Va por buen camino
Question Hablando "en criollo"

Entonces a ver.. que opinas... "hablando en criollo digamos"...

emmm clase es un record que ademas tiene procedimientos y funciones... o sea en delphi las uso constantemente! jaja algo asi... emm:
type
// Una clase donde tengo mis procedim. y func...
TSimple = class(TObject)
simpleCount : Byte;
property count : Byte
read simpleCount;
procedure SetCount(count : Byte);
end;

ENTONCES, LO MAS IMPORTANTE, que queria saber seria los metodos...
segun lei.. seria el procedimiento, por ejemplo... un procedure es un metodo?!

// Metodo de la clase tsimple..mm esto entonces era mi duda?
//El procedure o Function es un metodo digamos?

procedure TSimple.SetCount(count : Byte);
begin
// Assign the passed count to the local variable
simpleCount := count;
end;


... y bueno despues lei herencia polimorfismo y demas blabla de la orientacion a objetos... pero basicamente.. entendi bien? si no me dan un ejemplo??


GRACIAS A TODOS!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:18:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi