Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-09-2008
Avatar de Gaim2205
Gaim2205 Gaim2205 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Durango, Mexico
Posts: 144
Poder: 17
Gaim2205 Va por buen camino
escribir en la primera linea de un archivo de texto

Buen día.
Tengo una aplicación que genera un archivo de texto con n lineas. Al inicio de este archivo siempre hay una linea en blanco.

Lo que quiero hacer es que: Al terminar de escribirse todas las lineas del archivo, regrese a esa primera linea en blanco y escriba cierta información que se recopiló durante la inserción de todas las lineas.

Espero haberme dado a entender.
Saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-09-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola Gaim2205, ¿como estas llenando tu archivo de texto?, si lo haces con un StringList puedes utilizar el procedimiento Insert, paar adicionar en la primera posición.

Código Delphi [-]
var
 slFile : TStringList;
begin
 slFile := TStringList.Create;
 
 for i:=0 to 10 do
  begin
   linea := 'tus datos';
   slFile.Add(linea); 
   //hacemos los calculos
  end;
  slFile.Insert(0,'calculos');
  slFile.SaveToFile('Archivo.txt');

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.

Última edición por Caro fecha: 22-09-2008 a las 15:34:55.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-09-2008
Avatar de Gaim2205
Gaim2205 Gaim2205 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Durango, Mexico
Posts: 144
Poder: 17
Gaim2205 Va por buen camino
El archivo lo lleno con las instrucciones básicas para manejo de archivos de texto:

Código Delphi [-]
AssignFile(archivo, SaveDialog1.FileName);
ReWrite(archivo);
WriteLn(archivo, linea);

Alguna idea? aunque si me indican que no es tan sencillo lo que quiero hacer intentaré lo de la StringList.

Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-09-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Cita:
Empezado por Gaim2205 Ver Mensaje
El archivo lo lleno con las instrucciones básicas para manejo de archivos de texto:
Alguna idea? aunque si me indican que no es tan sencillo lo que quiero hacer intentaré lo de la StringList.
Hola de nuevo, yo creo que sería mucho mejor que utilices un StringList paar todo, porque de la forma que lo estas haciendo tendrías que abrir nuevamente el archivo adicionar lo que te falta y lo demas del archivo, pero también podrías utilizar un StringList para esa parte de volver a leer.

Código Delphi [-]
 slFile.LoadFromFile('Archivo.txt');
 slFile.Insert(0,'calculos');
 slFile.SaveToFile('Archivo.txt');

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Sobre Escribir un archivo de texto mangel Varios 7 04-06-2012 22:29:04
Abrir, leer y escribir un archivo de texto zvf OOP 26 01-07-2010 02:14:05
Grabar en primera linea en TMemo brakaman Varios 3 06-06-2007 22:46:08
Retorno de carro al escribir en un archivo de texto Gabo C++ Builder 5 02-05-2007 14:18:02
escribir texto en pantalla fcoprz Gráficos 5 26-08-2005 05:28:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:01:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi