Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-12-2005
pipecato pipecato is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 35
Poder: 0
pipecato Va por buen camino
procedimiento almacenado ayuda con este codigo

hola
codigo de sqlserver del procedimiento almacenado

CREATE PROCEDURE creacion_usuario (@usuario varchar(30), @pass varchar(30) ) AS
exec sp_addlogin @usuario,@pass
GO

delphi

tengo este codigo en delphi para crear un usuario y en sql server esta con parametro. me sale mensaje de errror @usuario no encontrado

datamodulo.ADOprocedimiento.ProcedureName:='creacion_usuario';
datamodulo.ADOprocedimiento.Parameters.ParamByName('@usuario').Value:=edtusuario.Text;
datamodulo.ADOprocedimiento.Parameters.ParamByName('@pass').Value:=edtcontrasena.Text;
datamodulo.ADOprocedimiento.ExecProc;


alguien me ayude cual error estoy cometiendo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-12-2005
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Yo no soy un experto en Sql Server pero a simple vista parece estar bien hecho, pero seria muy bueno que nos inicaras que tipo de error te muestra(si es que muestra algunos), o que sintomas tienes.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-12-2005
pipecato pipecato is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 35
Poder: 0
pipecato Va por buen camino
mensaje de error

el siguiente mensaje sale

adoprocedimientoarameter @usuario not found
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-12-2005
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Que sucede si le quitas las arrobas a los nombres de los parametros?
Osea en lugar de @usuario ponerle usuario.

asi:

Código Delphi [-]
datamodulo.ADOprocedimiento.ProcedureName:='creacion_usuario';
datamodulo.ADOprocedimiento.Parameters.ParamByName('usuario').Value:=edtusuario.Text;
datamodulo.ADOprocedimiento.Parameters.ParamByName('pass').Value:=edtcontrasena.Text;
datamodulo.ADOprocedimiento.ExecProc;

Pues el arroba indica que ese es un parametro pero no creo que sea necesario que el nombre del parametro desde delphi la necesite.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/

Última edición por jhonny fecha: 13-12-2005 a las 20:11:46. Razón: Extender el texto un poco...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-12-2005
Aztaroth Aztaroth is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Matamoros
Posts: 52
Poder: 21
Aztaroth Va por buen camino
Procedimiento Almacenado

Yo intente hacerlo en mi servidor y si me permitio hacerlo

create proc Create_Usuario
@USUARIO nvarchar(30),
@PASSWORD nvarchar(30)
as

DECLARE @USER nvarchar(30)
DECLARE @PAS nvarchar(30)
exec sp_addlogin @USER, @PAS

Ctrl+E y wala, lo creo sin ningun problema.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-12-2005
CHiCoLiTa CHiCoLiTa is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 102
Poder: 21
CHiCoLiTa Va por buen camino
Te falla un pequeño detalle
Al asignar el nombre del procedimiento por codigo, tienes que refrescarlo para que recoga los parametros del servidor. Por su puesto los parametros con @

datamodulo.ADOprocedimiento.Parameters.Refresh;
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:39:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi